هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
وقّعت شركة إي إتش سي للاستثمار، وفينيكس تكنولوجيز، و«أيه أيه أيه» للمشاريع التجارية، مذكرة تفاهم لتأسيس مشروع مشترك يركّز على تقديم بنية تحتية سحابية سيادية من الجيل التالي، ومنصات بيانات آمنة، وحلول حوسبة متقدمة للذكاء الاصطناعي على مستوى المنطقة.
سيكون المقر الرئيسي للمشروع في أبوظبي، ليجمع بين الخبرة الاستثمارية الإقليمية والتقنية السويسرية والتجارب العميقة في التحول المؤسسي.
ستعمل المنصة كقاعدة تشغيلية لتطوير وتسويق حلول السحابة السيادية، على أن تُستكمل العمليات التشغيلية بعد الحصول على الموافقات الرسمية واختيار أول مشروع رائد ضمن خارطة النمو المتفق عليها.
وقال علي الجبيلي، المدير العام لشركة إي إتش سي للاستثمار: إن المشروع يدعم رؤية الإمارات لبناء بنية تحتية رقمية آمنة وسيادية، مع الاستفادة من خبرة الشركة الطويلة في تمكين منصات سحابية وذكاء اصطناعي موثوقة، وحماية البيانات الوطنية وتعزيز الاقتصاد الرقمي.
وقال مصطفى رشاد، الرئيس التنفيذي للشركة، أن الشراكة تهدف إلى تشكيل مستقبل البنية التحتية الرقمية في المنطقة، وتأسيس قاعدة قوية للذكاء الاصطناعي والسحابة السيادية لدعم الأولويات الوطنية وتحقيق
من المقرر أن تقود فينيكس تكنولوجيز التنفيذ التقني للمشروع، مستفيدة من خبرتها السويسرية العالمية في معماريات المعلومات ومنصات السحابة الآمنة، لضمان تشغيل مستقل ومرن وعالي الأداء، وتعزيز الابتكار في الذكاء الاصطناعي بالمنطقة.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مشروع مشترك في أبوظبي للسحابة السيادية والذكاء الاصطناعي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




