هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
ينظم نادي دبي لسباق الخيل، في الساعة الخامسة والنصف من مساء الجمعة، الأمسية الثالثة عشرة من كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان العالمي، ضمن سباقات الموسم 2025-2026، الذي يتضمن 17 أمسية لسباقات الخيل، من بينها أمسية كأس دبي العالمي المقررة يوم السبت 28 مارس المقبل.
ويتألف برنامج الأمسية من ثمانية أشواط مثيرة، خُصصت جميعها للخيول المهجنة الأصيلة، وتشهد مشاركة 86 خيلاً تتنافس على إجمالي جوائز مالية تبلغ 4.1 مليون درهم، برعاية الطاير للسيارات.
وتبلغ الإثارة ذروتها في الشوط السادس، المخصص لسباق «بلانشين» للمهرات والأفراس، من الفئة (2)، ويمتد السباق لمسافة 1800 متر (عشبي)، ويشهد مشاركة سبع مهرات وأفراس تتنافس على 850 ألف درهم، وتتجه الأنظار إلى الفرس «دبي بيتش»، والفرس «دبي تريشر»، والفرس «فيري قلين»، والمهرة «بلو نزار».
أما الشوط الثالث فخُصص لسباق المهرات المهجنة الأصيلة، من الفئة (3) لعمر ثلاث سنوات فما فوق، ويمتد السباق لمسافة 1900 متر (رملي).
استهلالية الحفل
ويستهل الحفل بسباق الخيول المهجنة الأصيلة المبتدئة لمسافة 1400 متر (رملي).
وخصص الشوط الثاني للخيول المهجنة الأصيلة، تكافؤ (100–80) لعمر ثلاث سنوات فما فوق، لمسافة 1000 متر (عشبي).
ويشهد الشوط الرابع سباق تكافؤ (105–85) لعمر ثلاث سنوات فما فوق لمسافة 1900 متر (عشبي).
وخصص الشوط الخامس لسباق تكافؤ (105–80) لعمر ثلاث سنوات فما فوق لمسافة 1400 متر (رملي)، بمشاركة 11 خيلاً تتنافس على 300 ألف درهم، ويتصدر الترشيحات «شوتاوت»، و«خنجر»، و«إستروب»، والمهرة «لهفتي».
وخصص الشوط السابع «طريق كنتاكي ديربي» للخيول المهجنة الأصيلة «قوائم» لعمر ثلاث سنوات فما فوق لمسافة 1900 متر (رملي)، بمشاركة 13 خيلاً على جوائز مالية تبلغ 800 ألف درهم، ويقود الترشيحات «سلوم»، و«لينو بادرينو»، و«بروزرلي لف»، و«راجح»، ويحمل الشوط السابع نقاط تأهل إلى سباق كنتاكي ديربي، بواقع 20 نقطة للفائز و10 للثاني و6 للثالث.
وتُختتم الأمسية بالشوط الثامن، المخصص للفئة (3) لعمر أربع سنوات فما فوق لمسافة 2810 أمتار (عشبي)، بمشاركة ثمانية جياد تتنافس على 700 ألف درهم، ويتصدر القائمة «باي ذا بوك»، و«سوراباد»، و«نايت ولكر»، و«الناير».
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | 86 خيلاً في الأمسية الـ 13 من كرنفال سباقات دبي اليوم | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




