الرياضة الان | «ديربي» على المركز الثالث بين الوحدة والجزيرة | عيون الجزيرة الرياضي

الرياضة الان | «ديربي» على المركز الثالث بين الوحدة والجزيرة | عيون الجزيرة الرياضي
الرياضة الان | «ديربي» على المركز الثالث بين الوحدة والجزيرة | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

ستكون الجماهير الجمعة على موعد مع أول أمسية كروية رمضانية ضمن منافسات دوري أدنوك للمحترفين، حين تقام 3 مباريات ضمن منافسات الجولة الـ17 من المسابقة التي تشهد صراعاً ثنائياً مشتعلاً على القمة بين العين وشباب الأهلي.
وتنطلق صافرة بداية المباريات الثلاث عند التاسعة والنصف مع ثلاث مواجهات ستكون مهمة في تحديد شكل الصراع من أجل الدرع أو معركة الوسط، حيث التنافس على المركز الثالث سيكون حاضراً بين الوحدة (30 نقطة) والجزيرة (25 نقطة).
وبات المركز الثالث بطولة بحد ذاته، بعدما أصبح الفارق بين الوحدة الثالث والعين وشباب الأهلي المتصدرين 8 نقاط، في حين يبتعد الوصل الرابع بفارق 12 نقطة والجزيرة بفارق 13 نقطة.
ويحل شباب الأهلي ضيفاً على الظفرة من أجل استرداد الصدارة ولو مؤقتاً من العين، ويخوض الوحدة ديربي العاصمة أمام الجزيرة، بينما سيتطلع الشارقة إلى تضميد الجراح القارية بتحقيق الفوز على حساب عجمان الطامح بدوره لتحقيق الفوز الثالث على التوالي.
الظفرة- شباب الأهلي
يحل شباب الأهلي الثاني برصيد 28 نقطة وبفارق المواجهة المباشرة عن العين المتصدر، مع مباراة أقل خاضها«الفرسان»، ضيفاً على الظفرة في ملعب حمدان بن زايد، في موقعة يريد من خلالها رجال المدرب باولو سوزا العودة إلى دبي وفي جعبتهم النقاط الثلاث، واسترداد القمة، وتذوق حلاوة الفوز العاشر على التوالي.
ويدرك الفريق الأحمر أنه يقف على أعتاب إنجاز كبير، باستكمال عقد الانتصارات المتوالية، ليصل إلى الفوز العاشر وليسترد الصدارة قبل مواجهة الشامخة بين العين وبني ياس الأحد.
يعول «الفرسان» على فعاليته الهجومية بقيادة النجم بالا وبوجود محمد جمعة المنصوري الواعد الذي أصبح علامة مميزة في تشكيلة الفريق الذي يتميز بالنجاح بتهديد مرمى المنافسين بأكثر من عنصر وعبر طرق تهديفية متنوعة.
ويشكل سعيد عزت الله رمانة ميزان الوسط، بينما سيحتاج الدفاع إلى نسيان الأخطاء والهفوات التي ارتكبت في جدة أمام الأهلي السعودي في البطولة القارية وتسببت في اهتزاز مرمى المقبالي برباعية.
وسيتطلع الظفرة (17 نقطة) إلى البحث عن تعزيز رصيده في منطقة الأمان، وضمان الحصول ولو نيل نقطة واحدة على حساب الفريق البطل، قد تقرب كتيبة المدرب بيتروفيتش من كسر مقولة «الصاعد هابط»، وإن كان الظفرة لم يعرف طعم الفوز على شباب الأهلي في تاريخ مواجهات الفريقين سوى مرة واحدة.
الوحدة- الجزيرة
يخوض الوحدة، ثالث الترتيب العام لقاء ديربي خاص ومثير، حين يستقبل جاره الجزيرة في موقعة يتطلع من خلالها إلى تذوق السعادة للمرة الأولى تحت قيادة المدرب العائد السلوفيني داركو.
ولم ينجح الفريق العنابي في تحقيق الفوز مع مدربه الجديد القديم، بعدما اكتفى بتعادلين في الدوري، وذاق مرارة الخسارة قارياً أمام الهلال.
وسيتطلع الوحدة إلى بلوغ الفوز الـ35 في الديربيات أمام كل من العين والجزيرة.
ويعول الفريق العنابي على قدرات القائد عمر خربين، وفعالية وخطورة المهندس تاديتيش.
أما الجزيرة الذي يتطلع إلى تحسين موقعه في الترتيب، وانتزاع مركز بين الرباعي الكبير، فيأمل أن يواصل العملاق الكونغولي سايمون بانزا مسلسل التسجيل، وأن يكون الفرنسي نبيل فقير «غنياً» باللمسات التي يمكن لها أن تبدل مسار المباراة، حتى يخرج الفريق بالفوز من ملعب آل نهيان.
وسيتوجب على الجزيرة البحث جاهداً عن كسب العلامة الكاملة، وإيقاف تفوق الوحدة الذي لم يعرف مرارة الخسارة في آخر 10 مباريات بين الفريقين، بعدما كان الفوز الجزراوي الأخير قد تحقق في ديربي ديسمبر/ كانون الأول عام 2020.
وسيحاول فريق الشارقة (17 نقطة) تضميد الجراح الآسيوية، بعد وداع منافسات بطولة النخبة القارية، حين يحل ضيفاً على عجمان صاحب 20 نقطة والمتوهج في آخر جولتين بفوزين.
ويريد الشارقة عودة الابتسامة بعد الخيبة القارية والسقوط في الإمارة الباسمة أمام ناساف الأوزبكي بهدفين مقابل هدف، كما سيأمل«الملك» أن يرد التحية للمنافس البرتقالي الذي فاز عليه ذهاباً.
لقاء النقاط الثلاث بـين الشــارقـة وعجـمــان

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | «ديربي» على المركز الثالث بين الوحدة والجزيرة | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الرياضة الان | دورات رمضان.. منجم الذهب | عيون الجزيرة الرياضي
التالى الرياضة الان | 3 مباريات في دوري الأولى | عيون الجزيرة الرياضي