يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

❖ الدوحة - الشرق
شارك مجلس الشورى في الاجتماع الخامس والأربعين للجمعية العامة لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات العربية، الذي عقد أمس بمقر مجلس النواب بالقاهرة.

مثّل المجلس في الاجتماع سعادة السيد نايف بن محمد آل محمود، الأمين العام لمجلس الشورى.
وشهد الاجتماع انتخاب رئيس الجمعية، حيث فاز سعادة الدكتور محمد بن داخل المطيري، الأمين العام لمجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، بالتزكية، رئيسًا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات العربية. كما أجريت خلال الاجتماع انتخابات تكميلية لأعضاء المكتب التنفيذي.
وخلال الاجتماع، تم مناقشة تعديل النظام الأساسي للجمعية، بالإضافة إلى بحث عدد من الموضوعات المتعلقة بتعزيز عمل الجمعية وتطوير آليات التعاون بين الأمانات العامة للبرلمانات العربية، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء البرلماني وتبادل التجارب والخبرات بين المؤسسات التشريعية في الدول العربية.
وعلى هامش المشاركة، اجتمع سعادة السيد نايف بن محمد آل محمود، الأمين العام لمجلس الشورى، مع سعادة المستشار أحمد عزت مناع، الأمين العام لمجلس النواب بجمهورية مصر العربية الشقيقة.
جرى خلال الاجتماع بحث أوجه التعاون بين الجانبين، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.
كما أكد الجانبان على أهمية تبادل الخبرات والاطلاع على التجارب الناجحة في مجال عمل الأمانة العامة، بالإضافة إلى تعزيز التنسيق المستمر بين الجانبين لتحقيق الأهداف المشتركة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | الشورى يشارك في اجتماع أمناء البرلمانات العربية | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر