الارشيف / عيون الجزيرة / أخبار سلطنة عمان

أخبار سلطنة عمان | توقيع اتفاقية لتمويل حاضنات الابتكار في مدرستين بالداخلية | عيون الجزيرة الاخبارية عمان

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

وقعت المديرية العامة للتربية والتعليم في محافظة الداخلية اتفاقية تعاون مع شركة أوكيو لشبكات الغاز (OQGN) بهدف تمويل تجهيز حاضنات الابتكار في مدرستين بالمحافظة.

وقع الاتفاقية علي بن عبدالله بن سالم الحارثي المدير العام للمديرية العامة للتربية والتعليم، ومن جانب شركة أوكيو المهندس فيصل بن علي المعمري نائب الرئيس للموارد البشرية والتكنولوجيا والثقافة.

وتشمل الاتفاقية توفير الأجهزة والمعدات اللازمة لتجهيز حاضنات الابتكار في المدرستين، بهدف تعزيز التعلم الإبداعي والتكنولوجي، ودعم مهارات الابتكار وريادة الأعمال لدى الطلاب. تهدف المبادرة إلى مواكبة التطورات التقنية الحديثة وتزويد الطلاب بالمهارات اللازمة لمستقبلهم.

وأشار علي الحارثي إلى أن توقيع الاتفاقية يتماشى مع أهداف "رؤية عمان 2040" التي تسعى إلى تطوير نظام تعليمي عالي الجودة، وتعزيز الشراكة المجتمعية، وتوفير مصادر تمويل متنوعة ومستدامة لدعم التعليم والابتكار. وأضاف: إن تحقيق هذه الأهداف يتطلب تضافر الجهود بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني.

تعد هذه الحاضنات إضافة مهمة للإنجازات التعليمية في محافظة الداخلية، حيث ستسهم في تمكين المعلمين والطلاب من اكتساب المهارات التقنية الحديثة، واستخدام أدوات التكنولوجيا مثل الواقع الافتراضي، لتعزيز بيئة تعليمية مشوقة.

كما يأتي هذا التعاون في إطار إنشاء مركز العلوم والتكنولوجيا في ولاية نزوى، الذي يضم 12 قاعة مخصصة للابتكار والعلوم والبحث العلمي.

يضاف إلى ذلك العمل الجاري على إنشاء مركز ابن النظر للابتكار في ولاية سمائل، إلى جانب تجهيز حاضنات الابتكار في ثلاث مدارس بولاية نزوى.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار سلطنة عمان | توقيع اتفاقية لتمويل حاضنات الابتكار في مدرستين بالداخلية | عيون الجزيرة الاخبارية عمان في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري omandaily.om ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي omandaily.om مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

قد تقرأ أيضا