الوكالة الدولية للطاقة تحذر من تخزين مفرط للنفط بسبب الأزمة الإيرانية

الوكالة الدولية للطاقة تحذر من تخزين مفرط للنفط بسبب الأزمة الإيرانية
الوكالة الدولية للطاقة تحذر من تخزين مفرط للنفط بسبب الأزمة الإيرانية

 

مباشر: حذر المدير التنفيذي للوكالة الدولية للطاقة، فاتح بيرول من لجوء بعض الدول إلى تخزين النفط والوقود بشكل مفرط نتيجة الأزمة الناجمة عن الحرب الأمريكية – الإسرائيلية على إيران، مؤكداً أن هذه الخطوة تقلل من فاعلية قرار الوكالة بالإفراج عن 400 مليون برميل من الاحتياطيات الاستراتيجية لتهدئة الأسواق.

ولم يحدد بيرول الدول المعنية، إلا أن تصريحاته تبدو موجهة إلى الصين، التي فرضت حظراً على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات منذ بداية الأزمة، والهند، التي فرضت رسوماً إضافية على الصادرات، وفقًا لما ذكرته صحيفة فايننشال تايمز.

وشدد المدير التنفيذي على ضرورة تجنب الحكومات فرض قيود أو حظر على الصادرات، محذراً من أن مثل هذه الإجراءات تأتي في "أسوأ توقيت" للأسواق العالمية، لما لها من آثار سلبية على الشركاء التجاريين والدول المجاورة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الوكالة الدولية للطاقة تحذر من تخزين مفرط للنفط بسبب الأزمة الإيرانية في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أسهم شركات الطاقة ترتفع عقب تحذيرات ترامب بشأن الضربات الإيرانية
التالى صناديق التحوط تبيع الأسهم العالمية بأسرع وتيرة في 13 عاماً