هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
بلغ الرقم القياسي لأسعار المستهلك في دولة الإمارات 110.50 نقطة، خلال شهر نوفمبر/ تشرين ثاني من 2025، قياساً بالشهر الذي سبقه (أكتوبر/ تشرين أول)، والذي وصل حينه إلى 110.71 نقطة.
وبحسب بيانات «المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء»، سجل التضخم السنوي في الدولة، 1.61%، مقارنة بالفترة نفسها من 2024، والذي بلغ حينه، 1.23%.
قادت 11 مجموعة إنفاق وسلعة، التضخم السنوي للارتفاع في نوفمبر، أبرزها: السكن والمياه والكهرباء والغاز بنسبة 3.98%، والترويح والثقافة 3.51%، والتجهيزات والمعدات المنزلية 2.90%، والتأمين والخدمات المالية 2.87%، والتبغ 1.71%، والمطاعم والفنادق 1.59%، السلع والخدمات المتنوعة 1.55%، والتعليم 1.50%، والأغذية والمشروبات 0.72%، وخدمات الصحة 0.20%، والاتصالات 0.11%.
بينما تراجعت أسعار: الملابس والأحذية 5.10%، وخدمات النقل 1.42%.
وعلى صعيد القراءة الشهرية، سجل التضخم في نوفمبر، انكماشاَ طفيفاً -0.19%، مع تراجع أسعار 6 سلع وخدمات هي: النقل 2.57%، الملابس والأحذية 2.31%، السلع والخدمات المتنوعة 0.24%، الأغذية والمشروبات 0.15%، التبغ، 0.06%، الاتصالات، 0.02%.
وارتفعت أسعار 4 مجموعات إنفاق، أبرزها: الترويح والثقافة 1.64%، السكن والمياه والكهرباء والغاز 0.56%، المطاعم والفنادق 0.53%، التجهيزات والمعدات المنزلية 0.04%.
واستقرت أسعار 3 سلع وخدمات، وحافظت على مستوياتها الشهرية، وهي: التعليم، الصحة، التأمين والخدمات المالية.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر 1.61 % التضخم في الإمارات خلال نوفمبر 2025 في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




