الرياض – مباشر: أعلنت شركة التصنيع الوطنية "التصنيع" توقيعها، اتفاقية لبيع كامل حصص رأس المال في شركة الرواد التحويلية الصناعية إلى الشركة السعودية للصناعات التحويلية القابضة "تحويل القابضة"، بقيمة إجمالية 700 مليون ريال، خاضعة للتعديلات المتعارف عليها بموجب الاتفاقية.
وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول" اليوم الاثنين، أن قيمة الصفقة تم تحديدها على أساس قيمة المنشأة الخالية من النقد والديون، مشيرةً إلى أن القيمة الدفترية للأصل تبلغ نحو 714 مليون ريال، مع انعكاس أي تسويات إغلاق معتادة على العوائد النقدية النهائية.
وتتضمن الاتفاقية ضمانات وتعهدات متعارفاً عليها من الطرفين، ويظل إتمامها مشروطاً باستيفاء عدد من الموافقات النظامية، من بينها الحصول على عدم ممانعة من الهيئة العامة للمنافسة، إضافةً إلى شروط أخرى معتادة في مثل هذه الصفقات.
ولفتت إلى أن تسوية قيمة الصفقة نقداً، وقد استكمل المشتري الترتيبات التمويلية اللازمة لإتمامها.
وتعد شركة الرواد التحويلية الصناعية مجموعة رائدة في مجال تحويل الصناعات البلاستيكية، وتضم تحت مظلتها عدداً من الشركات المتخصصة، تشمل، شركة الرواد العالمية للتغليف المحدودة، وتلدين للحلول البلاستيكية والرواد الوطنية للبلاستيك المحدودة، والرواد الدولية للأغشية الصناعية المحدودة، والرواد المتحدة للتسويق.
وتقدم هذه الشركات حلولاً متنوعة في مجالات التغليف المرن، والأغشية الزراعية، وأنابيب البولي إيثيلين، والألواح البلاستيكية، وبطانات الأغشية الأرضية، إضافةً إلى شبكة بيع تجزئة تغطي مختلف مناطق المملكة.
ذكرت "التصنيع" أن الصفقة تأتي ضمن مبادرتها الاستراتيجية لتحسين محفظة الأعمال، وتعزيز العائد على رأس المال المستخدم، عبر إعادة توجيه الاستثمارات نحو نشاطها الأساسي في قطاع البتروكيماويات.
ومن المتوقع أن تسهم الصفقة في تعزيز المركز المالي للشركة، وتسريع خفض المديونية، وتبسيط الهيكل التنظيمي؛ بما يدعم خلق قيمة مستدامة للمساهمين على المدى الطويل.
وسيتم استخدام متحصلات البيع في تحسين تخصيص رأس المال وخفض حجم الديون، مع استمرار الشركة، في مراجعة محفظة أعمالها بما يتماشى مع أولوياتها الاستراتيجية.
وأشارت "التصنيع" إلى أنه تم تعيين Trussbridge مستشاراً مالياً وKings & Spalding مستشاراً قانونياً لها، فيما عينت "تحويل القابضة" شركتي Deloitte وDentons كمستشارين مالي وقانوني على التوالي، مؤكدةً أنها ستعلن عن أي تطورات جوهرية في حينها.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر "التصنيع" تبيع كامل حصتها في "الرواد التحويلية" بقيمة 700 مليون ريال في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




