أخبار الكويت | سفير الكويت لدى الإمارات يشارك في فعالية بمطار أبوظبي | عيون الجزيرة الكويت

أخبار الكويت | سفير الكويت لدى الإمارات يشارك في فعالية بمطار أبوظبي | عيون الجزيرة الكويت
أخبار الكويت | سفير الكويت لدى الإمارات يشارك في فعالية بمطار أبوظبي | عيون الجزيرة الكويت

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر شارك سفير دولة الكويت لدى الإمارات جمال الغنيم اليوم الجمعة في فعالية أقيمت بمطار أبوظبي الدولي ضمن أسبوع الاحتفاء بالعلاقات الأخوية الإماراتية - الكويتية تحت شعار (الإمارات والكويت.. إخوة للأبد).

وأكد السفيرالغنيم في كلمة أمام الفعالية عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين معربا عن التقدير والامتنان لإقامة مثل هذه الأنشطة التي تحمل رسالة وفاء وأخوة ودلالات على رسوخ العلاقات المتجذرة بين البلدين الشقيقين والتي سطرت بأحرف من نور عبر عقود وسنوات طويلة وصقلتها المحن في مختلف المحطات والمنعطفات التاريخية.

وعقب الفعالية قال السفير الغنيم لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن إقامة هذه الفعالية في مطار أبوظبي تحمل دلالات رمزية عميقة كون المطار بوابة تلاقي الشعوب وجسرا للتواصل الإنساني مما يعكس جوهر العلاقة الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين.

وأضاف الغنيم أن أسبوع (الإمارات والكويت.. إخوة للأبد) يجسد مسيرة طويلة من التعاون والتكامل بين البلدين مؤكدا أن هذه العلاقة لم تكن يوما علاقة مصالح عابرة بل شراكة أخوية متجذرة قامت على الثقة المتبادلة ووحدة المصير والمواقف المشتركة.

وأوضح أن المعرض المصاحب بما يضمه من صور ووثائق وفعاليات تراثية مثل (بيت السدو) يعكس الثراء الثقافي والتاريخي المشترك ويسهم في تعريف الأجيال الجديدة بحجم القواسم المشتركة التي تربط الشعبين الكويتي والإماراتي.

وأشار إلى أن الاستقبال الرسمي لطائرة كويتية حطت في المطار وعزف النشيدين الوطنيين يعبر عن أسمى معاني التقدير والاحترام المتبادل ويؤكد أن المواطن الكويتي في دولة الإمارات يحظى دائما بمكانة خاصة نابعة من عمق الأخوة بين القيادتين والشعبين.

وخلص السفير الغنيم إلى التأكيد على أن العلاقات الكويتية - الإماراتية ماضية بثبات نحو آفاق أوسع من التعاون في مختلف المجالات في ظل الدعم والرعاية الكريمة من قيادتي البلدين وبما يعزز العمل الخليجي المشترك ويخدم مصالح الشعبين.

وقد تضمنت الفعالية معرضا مصاحبا اشتمل على جناح (بيت السدو) ومعرض صور وثق محطات بارزة في مسيرة العلاقات الإماراتية - الكويتية إضافة إلى لوحات أرشيفية تعكس متانة الروابط السياسية والاجتماعية والثقافية بين الشعبين الشقيقين.

وشهد مطار أبوظبي استقبالا رسميا للطائرة الكويتية القادمة كذلك كما حظي القادمون من دولة الكويت باستقبال مميز من قبل المسؤولين الإماراتيين تخلله تقديم عروض للفرقة الشعبية الرسمية وعزف النشيدين الوطنيين لدولة الكويت ودولة الإمارات في أجواء عكست مشاعر الأخوة والمحبة المتبادلة.

وتأتي هذه الفعالية في إطار برنامج أسبوع (الإمارات والكويت.. إخوة للأبد) الذي يهدف إلى تسليط الضوء على عمق العلاقات الثنائية وتعزيز التواصل الرسمي والشعبي بين البلدين.

وحضر الفعالية عدد من كبار المسؤولين في دولة الإمارات من بينهم مدير مطارات أبوظبي العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ أبوظبي الكابتن محمد الشامسي إلى جانب ممثلين عن الجهات الرسمية والدبلوماسية.

 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | سفير الكويت لدى الإمارات يشارك في فعالية بمطار أبوظبي | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أخبار الكويت | تأكيداً لخبر «الجريدة»: النيابة العامة تبدأ التحقيق في ملف «الحيازات الزراعية»  | عيون الجزيرة الكويت
التالى أخبار الكويت | «الرياضات الجوية» الكويتي و«الجزيرة للطيران» الإماراتي يكرمان الطيارين المشاركين بـ «مسيرة المحبة» | عيون الجزيرة الكويت