الامارات الان | صقر غباش: أولياء الأمور مسؤولون عن غياب الطلبة عن المدارس | عيون الجزيرة الامارات

الامارات الان | صقر غباش: أولياء الأمور مسؤولون عن غياب الطلبة عن المدارس | عيون الجزيرة الامارات
الامارات الان | صقر غباش: أولياء الأمور مسؤولون عن غياب الطلبة عن المدارس | عيون الجزيرة الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

وزيرة التربية: نسبة حضور الطلبة في الفصل الأول 94.7%

وقت الرحلة المدرسية للصغار 45 دقيقة وللكبار 60 دقيقة

أكد صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي أن مسؤولية غياب الطلبة عن المدارس تقع على أولياء الأمور ثم وزارة التربية، متسائلاً من سمح للطلبة بالغياب عن المدرسة؟ مشيراً إلى أنه عندما كان طالباً في المدرسة كان لا يسمح للطالب المتأخر أو المتغيب بالدخول إلى المدرسة إلا بإحضار ولي أمره.
جاء ذلك خلال جلسة المجلس الوطني الاتحادي اليوم بمقر المجلس في أبوظبي، ويناقش خلالها جودة حياة الكادر التعليمي إلى جانب توجيه أسئلة برلمانية عن رحلة الحافلة المدرسية والغياب الجماعي للطلبة.
وقالت سارة الأميري وزيرة التربية والتعليم، إن نسبة حضور الطلبة في الفصل الدراسي الأول شهدت تسجيل نقلة نوعية في التزام الطلبة، حيث ارتفعت إلى 86% بواقع زيادة بلغت 82.2%.
وأضافت رداً على سؤال برلماني مقدم من الدكتورة موزة محمد الشحي عضو المجلس حول ظاهرة الغياب الجماعي للطلبة بالذات قبل الإجازات الرسمية، أن الإجراءات التي اعتمدتها الوزارة سابقاً بشأن خفض غياب الطلبة يوم الجمعة والأيام ما قبل الإجازات، ساهمت في تحقيق الأهداف المرجوة.
وقالت إن نسبة الحضور في الفصل الدراسي الأول، بلغت 94.7%، كما أن 86% من الطلاب لديهم تسجيل كامل خلال الفصل الدراسي وكانت نسبة الطلبة الذين يحضرون كل الأيام الدراسية هي 3.8% .
وأكدت الوزيرة أن الوزارة أقرت حزمة من الإجراءات لمعالجة ظاهرة غياب الطلبة منها سياسة توثيق وحضور وغياب الطلبة في المدارس الحكومية وتنظيم آليات احتساب الغياب، وإصدار دليل لإدارة إجراءات الحضور والغياب للعام الأكاديمي 2025-2026، مع تحديد الحد الأقصى للغياب غير المبرر بـ 15 يوماً في العام الدراسي، والإجراءات المتعلقة بغياب يوم الجمعة وقبل الإجازات الرسمية، من خلال احتساب الغياب فيها مضاعفاً بيومين، وحجب الشهادات عن الطلبة المتجاوزين للحد المسموح وأخذ تعهدات خطية من أولياء الأمور، إلى جانب دراسة حالات الغياب المزمنة وتحويل ما يستدعي منها إلى الجهات المعنية بحماية الطفل.
ورداً على سؤال حول مدة بقاء الطلبة في الحافلات المدرسية المقدم من ناعمة الشرهان عضو المجلس، أوضحت الوزيرة نسبة الالتزام بالوقت المحدد للرحلة المدرسية 98.5%، وتحسن تخفيض مدة الرحلة 50%
وأوضحت أن مدة الرحلة المدرسية للصغار 45 دقيقة وللكبار 60 دقيقة مع الأخذ في الاعتبارات الأحوال الجوية وحركة المرور على الطرق.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | صقر غباش: أولياء الأمور مسؤولون عن غياب الطلبة عن المدارس | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الامارات الان | وزارة الأسرة: الدعم الاجتماعي من اختصاص وزارة تمكين المجتمع | عيون الجزيرة الامارات
التالى الامارات الان | «التوطين»: إغلاق 230 حساباً على وسائل التواصل الاجتماعي خلال عام 2025 | عيون الجزيرة الامارات