الامارات الان | تضامن عالمي مع الإمارات لحماية سيادتها وصون أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها | عيون الجزيرة الامارات

الامارات الان | تضامن عالمي مع الإمارات لحماية سيادتها وصون أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها | عيون الجزيرة الامارات
الامارات الان | تضامن عالمي مع الإمارات لحماية سيادتها وصون أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها | عيون الجزيرة الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

تلقى صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، أمس الاثنين، اتصالات هاتفية من عدد من قادة الدول، الذين عبروا عن استنكار بلادهم للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي دولة الإمارات، وعدداً من الدول الشقيقة، وأكدوا تضامنهم الكامل مع الدولة في كل ما تتخذه من تدابير لحماية سيادتها، وصون أمنها والحفاظ على سلامة أراضيها ومواطنيها.

كما بحثوا التطورات الأمنية والعسكرية الخطرة في المنطقة وتأثيراتها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، أمس اتصالاً هاتفياً من فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، بحثا خلاله الاعتداءات الإيرانية السافرة على أراضي دولة الإمارات وعدد من الدول العربية، إضافة إلى التطورات الأمنية والعسكرية الخطرة في المنطقة وتأثيراتها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

ودعا صاحب السمو رئيس الدولة والرئيس الروسي، خلال الاتصال، إلى الوقف الفوري للتصعيد العسكري لتجنب توسيع الصراع في المنطقة وتغليب لغة الحوار والحلول السياسية في معالجة مختلف القضايا.

كما تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، أمس الاثنين، اتصالاً هاتفياً من برابوو سوبيانتو رئيس جمهورية إندونيسيا، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية في ظل التصعيد العسكري القائم وتداعياته الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وعبر الرئيس الإندونيسي خلال الاتصال عن استنكار بلده الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي دولة الإمارات وعدداً من الدول الشقيقة، معرباً عن تضامن إندونيسيا مع الدولة في كل ما تتخذه من تدابير لحماية سيادتها وصون أمنها والحفاظ على سلامة أراضيها ومواطنيها.

من جانبه عبر صاحب السمو رئيس الدولة عن شكره إلى الرئيس الإندونيسي لموقف بلده الداعم لدولة الإمارات.

ودعا الجانبان إلى ضرورة الوقف الفوري للأعمال العسكرية ومعالجة مختلف القضايا الإقليمية عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية بما يضمن الحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليميين.

وتلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» أمس اتصالاً هاتفياً من جوليوس مادا بيو رئيس جمهورية سيراليون، استعرضا خلاله الأوضاع في المنطقة في ظل التصعيد العسكري الخطر الذي تشهده وتداعياته على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

وعبر رئيس سيراليون، عن استنكاره الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الإمارات وعدد من الدول الشقيقة، مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً للقانون الدولي ومبادئ الأمم المتحدة ومعرباً عن تضامن سيراليون مع دولة الإمارات في كل ما تتخذ من إجراءات للحفاظ على أرضها وأمنها وسلامة مواطنيها.

من جانبه عبر صاحب السمو رئيس الدولة عن شكره إلى جوليوس مادا بيو لموقف بلده الداعم لدولة الإمارات.

ودعا الجانبان خلال الاتصال إلى ضرورة ضبط النفس ووقف التصعيد العسكري في المنطقة، لما يمثله من تهديد خطر لأمنها واستقرارها ومعالجة مختلف القضايا من خلال الحوار والحلول الدبلوماسية.

كما تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، أمس الاثنين، اتصالاً هاتفياً من خوزيه راموس هورتا رئيس جمهورية تيمور الشرقية الديمقراطية، بحثا خلاله مستجدات الأوضاع الإقليمية والتداعيات الخطيرة للتصعيد الذي تشهده المنطقة على أمنها واستقرارها.

وأكد هورتا خلال الاتصال تضامن تيمور الشرقية مع دولة الإمارات إزاء ما تتعرض له من اعتداءات إيرانية سافرة تستهدف سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها. من جانبه، عبر صاحب السمو رئيس الدولة، عن شكره إلى خوزيه راموس هورتا لموقف تيمور الشرقية الداعم لدولة الإمارات.

ودعا الجانبان إلى ضرورة تسوية الخلافات والقضايا عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وتلقى صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، أمس، اتصالاً هاتفياً من الدكتور كريستيان ميكوسكي، رئيس وزراء جمهورية مقدونيا الشمالية، بحثا خلاله تطورات الأحداث في المنطقة.

وأعرب ميكوسكي، عن إدانته الاعتداءات الإيرانية السافرة على أراضي دولة الإمارات وعدد من الدول الشقيقة، معرباً عن تضامن شمال مقدونيا مع دولة الإمارات في كل ما تتخذه من تدابير لحماية أمنها واستقرارها وسلامة أراضيها ومواطنيها.

وأعرب صاحب السموّ رئيس الدولة، عن شكره لرئيس الوزراء، لموقف شمال مقدونيا الداعم لدولة الإمارات.

وأكدا ضرورة الوقف الفوري للأعمال العسكرية، والعودة إلى الحوار والوسائل الدبلوماسية، بما يسهم في تجنيب المنطقة مزيداً من التصعيد وحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي. (وام)

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | تضامن عالمي مع الإمارات لحماية سيادتها وصون أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الامارات الان | أبناء الجاليات العربية: شكراً سنفدي الإمارات بأرواحنا | عيون الجزيرة الامارات
التالى الامارات الان | محمد بن زايد وملك البحرين يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها | عيون الجزيرة الامارات