هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر قضت محكمة اليوم الجمعة بسجن خبير فنون بريطاني، كان قد ظهر في برنامج «بارجين هانت» التلفزيوني على قناة «بي بي سي»، لمدة عامين ونصف، وذلك بسبب عدم إبلاغه عن بيع أعمال فنية ثمينة لشخص مشتبه في تمويله جماعة حزب الله اللبنانية.
وأقر الخبير، بذنبه سابقاً في ثماني تهم بموجب قانون الإرهاب لعام 2000.
وتعود مبيعات الأعمال الفنية، والتي بلغت قيمتها نحو 140 ألف جنيه إسترليني (185 ألف دولار)، إلى تاجر ألماس وأعمال فنية الذي فرضت عليه المملكة المتحدة وأميركا عقوبات في الفترة ما بين أكتوبر 2020 وديسمبر 2021.

وتم فرض العقوبات لمنع أي شخص في بريطانيا أو الولايات المتحدة من التعامل مع التاجر أو شركته.
وواجه الخبير، الذي شارك سابقا في برنامج «أنتيك رود تريب» على قناة «بي بي سي»، حكماً محتملاً بالسجن لمدة خمس سنوات خلال جلسة محاكمته في المحكمة الجنائية المركزية في لندن، المعروفة باسم «أولد بايلي».
وبالإضافة إلى عقوبة السجن البالغة عامين ونصف، قررت القاضية أن يخضع الخبير لسنة إضافية تحت الرقابة، وهي فترة يخضع فيها المدان لقيود قانونية بعد الإفراج عنه، بحيث يعاد إلى السجن في حال ارتكابه أي مخالفة.
وأشارت القاضية إلى أن الخبير دخل في علاقة تجارية بدافع تحقيق «المكانة والمكسب»، وحتى تورطه مع التاجر، كان شخصا جدير بالتقدير ".
شكرا لمتابعينا قراءة خبر سجن بريطاني تورط في بيع أعمال فنية لمشتبه بتمويل «حزب الله» | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر