الارشيف / أخبار العالم

الفاتيكان: البابا يعاني من حمى خفيفة وحالته جيدة مع عدوى الجهاز التنفسي | عيون الجزيرة

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أعلن الفاتيكان أن البابا فرنسيس نقل إلى المستشفى اليوم الجمعة، بعد أن ساءت حالة التهاب الشعب الهوائية التي استمرت معه أسبوعا وأنه يتلقى علاجا بالأدوية، وذلك في أحدث المشكلات المتعلقة بصحة البابا «88 عاماً» والتي أجبرته على إلغاء جدول اعماله حتى يوم الاثنين المقبل على الأقل.

وفي نشرة مسائية قال الفاتيكان إن الاختبارات الأولية أظهرت أن البابا فرنسيس يعاني من عدوى في الجهاز التنفسي وأنه يعاني من حمى خفيفة وأن حالته «معتدلة» في مستشفى جيميلي في روما حيث كان يخضع للعلاج الدوائي.

واشتكى فرنسيس من صعوبة في التنفس وتم تشخيص إصابته بالتهاب الشعب الهوائية في 6 فبراير الجاري، لكنه استمر في عقد لقاءات يومية في جناحه في فندق الفاتيكان.

كما أنه ترأس قداسا في الهواء الطلق يوم الأحد الماضي وحضر كذلك لقاءه العام يوم الأربعاء.

ولكنه كان يسلم خطاباته لأحد مساعديه ليقرأها بصوت عال، قائلا إنه يعاني من مشاكل في التنفس.

وظهرت على البابا اليوم الجمعة، علامات الانتفاخ والشحوب خلال بعض اللقاءات التي عقدها قبل نقله إلى المستشفى.

وبدا أن الانتفاخ بسبب الدواء الذي كان يتناوله للمساعدة في علاج عدوى الرئة والذي جعله يختزن الماء داخل جسمه.

والتقى كريستوفر لامب، مراسل شبكة «سي إن إن» الإخبارية في الفاتيكان، بالبابا فرنسيس في بداية لقاء اليوم الجمعة، مع رئيس الشبكة مارك طومسون، وقال إن البابا كان في حالة يقظة ذهنية، لكنه كان يعاني من التحدث لفترات طويلة بسبب صعوبة في التنفس.

يشار إلى أن فرنسيس، الذي تعرض لاستئصال جزء من رئة واحدة عندما كان شاباً، يعاني منذ فترة من مشاكل صحية، خاصة نوبات التهاب حاد في الشعب الهوائية في فصل الشتاء.

كما أنه يستخدم كرسياً متحركاً أو مشاية أو عصاً عند تنقله داخل شقته وسبق أن تعرض للسقوط مؤخرا مرتين، مما أسفر عن إصابته في ذراعه وذقنه.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الفاتيكان: البابا يعاني من حمى خفيفة وحالته جيدة مع عدوى الجهاز التنفسي | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

قد تقرأ أيضا