هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
أكدت دائرة الحكام في الاتحاد الأردني لكرة القدم صحة هدف حامل اللقب الحسين إربد الملغي أمام الوحدات، والذي أثار جدلاً واسعاً بعدما تراجع حكم المباراة عن احتسابه بداعي دخول الكرة من ثقب خارجي في الشباك في وقت طالب نادي الحسين إربد بفتح تحقيق في الواقعة وإسناد مبارياته المتبقية في الدوري لحكام من الخارج.
وأوضح الاتحاد عبر برنامج «القرار» الصادر عن دائرة الحكام أن الكرة القوية والسريعة التي سددها لاعب الحسين إربد محمد أبو غوش في الدقيقة 31 دخلت بالكامل خط المرمى عبر الزاوية «المقصية» العليا.
وأكد البرنامج عدم وجود خلل في الشباك، وأنه تم فحصها في المرميين والتأكد من سلامتها تماماً قبل المباراة.
وجاء في البرنامج أن حكم الساحة أدهم المخادمة احتسب الهدف في البداية كقرار أوّلي ثم تراجع عنه لاحقاً بعد مشاورات مع طاقم التحكيم واحتجاجات لاعبي الوحدات نتيجة اعتقاد خاطئ بأن الكرة دخلت من الشباك الجانبية.
واعتبرت دائرة الحكم قرار إلغاء الهدف «لم يكن موفقاً» وهذا يعني وضع أداء طاقم تحكيم المباراة قيد المراجعة الفنية.
إلى ذلك عبّر نادي الحسين إربد في بيان أصدره عن رفضه واستهجانه الشديدين لما شهدته المباراة في ختام الجولة ال20 من الدوري.
وتساءل البيان عن مصدر تمزيق الشباك الذي اكتُشف لاحقاً في تلميح إلى مقطع فيديو أظهر إمساك لاعب الوحدات محمد راتب الداوود بالشباك وتحريكها خلال توجه حكم الساحة إلى مساعده بقصد مراجعة قرار احتساب الهدف.
وقال النادي: «بعد إحراز الهدف حدث عبث في الشباك بصورة متعمدة في محاولة لإظهارها وكأنها ممزقة قبل تسجيل الهدف الأمر الذي دعا الحكم إلى إلغائه بداعي دخول الكرة من ثقب خارجي».
وتطرق البيان إلى ما وصفها «خشونة متعمدة وعلنية من قبل لاعبي الوحدات تجاه لاعبي الحسين إربد أمام أعين الحكم والطاقم المساعد، ما أدى إلى إصابات عدة تسبب فيها لاعب محدد أكثر من مرة إحداها صعبة استدعت تدخلاً طبياً عاجلاً».
واعتبر النادي ما حدث «يشكّل إساءة مباشرة لعدالة المنافسة» مطالباً بفتح تحقيق عاجل وشفاف في الواقعة ومحاسبة كل من يثبت تورطه فيها وفرض أشد العقوبات بحقه.
وأعلن النادي اعتزام رفعه طلباً رسمياً إلى اتحاد الكرة بتولي حكام من الخارج مباريات فريق الحسين إربد المتبقية في البطولة بعد فترة التوقف الدولي، أي اعتباراً من الجولة ال22 بعد المقبلة.
وكان التعادل يخيّم على المباراة 0-0 قبل الحادثة المثيرة للجدل، بينما انتهى اللقاء بفوز الوحدات 3-1، وتقدمه للمركز الثالث ب37 نقطة مقابل تجمد رصيد الحسين إربد عند 40 نقطة محافظاً على الصدارة بفارق الأهداف عن الفيصلي في المركز الثاني.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | اتحاد الكرة الأردني يحسم جدل «ثقب الشباك».. والحسين إربد يطالب بحكام أجانب | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :