Aljazeera Eyes

الرياضة في قطر | ثمن نهائي النخبة بنظام التجمع في السعودية | عيون الجزيرة الاخبارية

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

رياضة محلية 46
01 مارس 2026 , 06:43ص

❖ عبد الناصر البار

- الاتحاد القاري يتجه لنقل ما تبقى من البطولة لشهر أبريل

اتخذ الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قرارا رسميا بتأجيل مواجهات الدور الـ 16 لدوري أبطال آسيا للنخبة بمنطقة الغرب نظرا للأحداث الراهنة في المنطقة، وأكدت مصادر للشرق ان الاتحاد القاري سوف يصدر بيانا خلال الساعات القادمة لتأكيد تأجيل مباريات الدور ثمن النهائي وذلك بعد الاستشارة والتنسيق مع الاتحادات المحلية لإيجاد حل لهذه المشكلة والوقت المناسب لإقامة المباريات في وقت لاحق، كما أكدت نفس المصادر للشرق أنه في حال لم يتم إيجاد توقيت مناسب سوف تستكمل البطولة بنظام التجمع في أبريل وبدلا من أن تكون من الدور الربع النهائي، سوف ينطلق التجمع من دور الـ 16، بالمملكة العربية السعودية، حتى لا تتأثر الرزنامة المحلية والقارية للأندية المشاركة في البطولة، لاسيما بالنسبة للاتحادات المحلية التي ستشارك منتخباتها ببطولة كأس العالم 2026 بأمريكا وكندا والمكسيك.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد أعلن عن الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة سابقا، حيث تُقام مواجهات الذهاب بين 2 و4 مارس، على أن تُلعب مباريات الإياب خلال الفترة من 9 إلى 11 مارس، وكان مبرمجا أن يواجه نادي الدحيل يوم 2 مارس الأهلي السعودي على استاد عبد الله بن خليفة، على أن يلتقي نادي السد مع الهلال السعودي على استاد جاسم بن حمد يوم 3 مارس، قبل ان تراسل إدارة المسابقات بالاتحاد الآسيوي إدارة ناديي الدحيل والسد وإعلامهما بالتأجيل لوقت لاحق، ليتم إلغاء المباراتين رسميا.

بدوره اكد الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، داتو ويندسور انهم يتابعون التطورات الجارية في المنطقة عن كثب قبل تقييم خياراتهم فيما يتعلق باستئناف المنافسات الكروية، وأضاف ويندسور: «الاتحاد الآسيوي يتعامل مع المستجدات بحذر بالغ، مع إبقاء جميع السيناريوهات التنظيمية قيد الدراسة، بما يضمن سلامة اللاعبين والأجهزة الفنية والجماهير، والحفاظ على نزاهة المسابقات القارية، ويشمل ذلك التنسيق المستمر مع الاتحادات الوطنية والأندية لتقييم الموقف أولاً بأول قبل اتخاذ أي قرارات رسمية».

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة في قطر | ثمن نهائي النخبة بنظام التجمع في السعودية | عيون الجزيرة الاخبارية في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :