Aljazeera Eyes

الرياضة الان | قرعة نارية لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا اليوم | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

جاءت الأمسية الأخيرة في دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا «مجنونة»، وحبست الأنفاس فيها حتى اللحظات الأخيرة، لكن من خطف الأضواء كان المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو وحارس مرمى بنفيكا في مباراة الفوز على ريال مدريد 4-2 والتأهل إلى الملحق في آخر ثانية بهدف الحارس أناتولي تروبن.

بلغ برشلونة وبايرن ميونيخ وسبورتينغ لشبونة وخمسة فرق إنجليزية وهي أرسنال وليفربول ومانشستر سيتي وتوتنهام وتشيلسي الدور ثمن النهائي، فيما سيخوض حامل اللقب باريس سان جيرمان وريال مدريد وأتلتيكو مدريد الملحق المؤهل إلى الدور عينه.

ترقب القرعة

وتشرق شمس قرعة الدور ال16 الساعة الثالثة عصر الجمعة بمواجهات مشتعلة للفرق المتأهلة بشكل مباشر والفرق التي ستخوض الملحق.

وصعدت 5 أندية إنجليزية بشكل مباشر للدور ال16 فيما يلعب نيوكاسل مباراة ملحق أمام موناكو أو قره باخ لحجز مكان في الدور المقبل الذي ينطلق بمباريات ذهاب في ال17 و18 فبراير.كما تأهل ريال مدريد إلى الملحق بعدما بات خارج ال«توب 8»، واحتل المركز التاسع بعد خسارته أمام بنفيكا 2-4.

ووفق القرعة يمكن أن يكون دور ال16 نزهة لأرسنال ووصيفه بايرن ميونيخ مع إمكانية مواجهة خصوم مثل أتالانتا وليفركوزن ودورتموند وأولمبياكوس، فيما سيلاقي ليفربول وتوتنهام قرعة أصعب مع إمكانية مواجهة يوفنتوس وأتلتيكو مدريد وكلوب بروج وغلطة سراي.

القرعة قد تسبب صداعاً لبرشلونة وتشيلسي اللذين سيواجهان خصوماً مثل باريس سان جيرمان ونيوكاسل وموناكو وقره باخ، لكن الأصعب سيكون أمام مانشستر سيتي وسبورتنغ لشبونة اللذين سيواجهان خصوماً من عيار ثقيل: ريال مدريد وأنتر ميلان وبودو غليمت وبنفيكا.

وبالعودة للجولة الأخيرة من دور المجموعات، كانت احتفالية مورينيو بالفوز على ريال مدريد هي المسيطرة على المشهد، حيث ركض غير مصدق تأهل فريقه بنفيكا بهدف من حارس المرمى.

وتصدر شباك التذاكر أيضاً حارس بنفيكا الأوكراني أناتولي تروبن الذي تقمص شخصية المهاجم في مباراة الفوز على ريال مدريد 4-2 وسجل هدفاً برأسه بالدقيقة 97 وصفته الصحافة بعبارة «جعل الأسطورة أوزيبيو فخوراً به»، وحتى كورتوا حارس الريال عانقه بعد الصفارة.

واهتز ملعب «دا لوز» بهدير أكثر من 70 ألف متفرج فقد كان الفريق يحتاج لهذا الهدف كي يضمن التأهل عبر الملحق للدور ال16.

وعلق مورينيو بعد الفوز على تلميذه أربيلوا، وهو أول فوز لمورينيو على الريال بعد 6 محاولات فاشلة، قائلاً:«الفوز على ريال مدريد له معنى كبير دائماً، لكن في تلك اللحظة كان يجب على الفريق كله التقدم لضمان الهدف. نحن لسنا أقوياء في التسديدات الهوائية لكن أطول اللاعبين ذهب وسجل هدفاً مدهشاً».

وعن إمكانية مواجهة الريال وفريقه الآخر السابق إنتر ميلان في دور ال16 قال مورينيو:«أحبهما كلاهما كثيراً ولم أزر ملعبيهما منذ وقت طويل، مشاهدة الأصدقاء كما حصل اليوم شيء رائع، هما فريقان مرشحان للفوز بلقب أوروبا».

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | قرعة نارية لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا اليوم | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :