الرياضة الان | معركة فنية بين الشهري وبريندان.. و«ديربي» ثأري بين الاتفاق والقادسية | عيون الجزيرة الرياضي

الرياضة الان | معركة فنية بين الشهري وبريندان.. و«ديربي» ثأري بين الاتفاق والقادسية | عيون الجزيرة الرياضي
الرياضة الان | معركة فنية بين الشهري وبريندان.. و«ديربي» ثأري بين الاتفاق والقادسية | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

يسدل الستار الأحد عن آخر مباريات الأسبوع الـ27 في الدوري السعودي بثلاث مباريات،أبرزها ديربي الشرقية الذي يجمع القادسية مع غريمه الاتفاق على ملعب الأول،في حين يلتقي فريقا العاصمة الرياض والشباب على ملعب الأمير فيصل بن فهد من أجل تحسين المراكز،ويستضيف الأخدود نظيره الفتح على ملعب الأمير هذلول بن عبد العزيز في أول ظهور للأول مع المدرب التونسي فتحي الجبال الذي يخوض مباراة عاطفية أمام فريقه السابق بعدما كتب معه قصة الأمجاد بالفوز بدوري 2013 وسوبر 2014.
في ديربي الشرقية يتصدر الثأر الاتفاقي من خسارة الذهاب 0-4 العناوين،بينما يرفع القادسية شعار البقاء في المنافسة واللا خسارة مع مدربه الإيرلندي بريندان منذ تولي الأخير الدفة الفنية في يناير الماضي.
ويسعى القادسية رابع الترتيب إلى تقليص الفارق مع الهلال والأهلي إلى نقطتين في سباق مطاردة النصر الذي يتصدر اللائحة برصيد 70 نقطة مبتعداً بخمس نقاط عن مطارديه الهلال والأهلي، بينما يريد الاتفاق بقيادة المدرب سعد الشهري الانتصار من أجل إيقاف سلسلة التعثرات التي لازمته في آخر ثلاث مباريات ورد اعتباره من خسارة الذهاب.

تعثر هلالي ونهوض أهلاوي


وكان الهلال قد وقع بفخ التعادل الثامن له هذا الموسم بعد التعادل مع ضيفه التعاون 2-2 على ملعب المملكة آرينا علماً أن لقاء الذهاب آل إلى التعادل 1-1.
وبعثرت النتيجة خطط المدرب الإيطالي إنزاغي الذي حاول بعد المباراة امتصاص حالة الغضب بشكر لاعبيه مؤكداً افتخاره بما قدموه في المباراة قياساً بكتلة الغيابات التي ضمت سالم الدوسري وكريم بنزيمة وسافيتش للإصابة.
وتقدم الفرنسي محمد قادر بالهلال في الدقيقة 43 قبل أن يدرك الضيوف التعادل بواسطة اندريه جيرتو في الدقيقة 55 قبل أن يعود نفس اللاعب ليتقدم بفريقه في الدقيقة 67،وأدرك ماركوس ليوناردو التعادل للهلال في الدقيقة 77 وسط مطالبات تعاونية بوجود خطأ سابق للهدف ضد السنغالي كواليبالي.
بدوره عاد الأهلي إلى بوصلة الانتصارات بعد خسارتين في الدوري والكأس حاصداً 3 نقاط جديدة بفوزه على ضيفه ضمك 3-0 ليتساوى مع الهلال برصيد 65 نقطة.
حسم الفريق الجداوي الأمور مبكراً بهدفين احدها سجله ضاري العنزي في مرماه بعد 3 دقائق،وأضاف إيفان توني بعد 3 دقائق أخرى الهدف الثاني.
وأمن البرازيلي ماتياس غونسالفيس النتيجة لكتيبة الألماني يايسله في الدقيقة 56 منهياً آمال ضمك في احداث المفاجأة ليعود إلى دوامة الهزائم في المركز الخامس عشر برصيد 22 نقطة.
وقفز نيوم للمركز الثامن بعد فوزه داخل القواعد على الفيحاء بهدف احرزه لوتشيانو في الدقيقة 76 في مباراة متكافئة بلغة الأرقام.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | معركة فنية بين الشهري وبريندان.. و«ديربي» ثأري بين الاتفاق والقادسية | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الرياضة الان | الاتحاد المصري يثمّن موقف نظيره الإسباني ويؤكد مكافحة العنصرية في الملاعب | عيون الجزيرة الرياضي
التالى الرياضة الان | عطلة رسمية يومين في العراق بعد التأهل لكأس العالم 2026 | عيون الجزيرة الرياضي