الرياضة الان | فائزون من 5 دول يحتفلون بالنجاح في «كرنفال سباقات دبي» | عيون الجزيرة الرياضي

الرياضة الان | فائزون من 5 دول يحتفلون بالنجاح في «كرنفال سباقات دبي» | عيون الجزيرة الرياضي
الرياضة الان | فائزون من 5 دول يحتفلون بالنجاح في «كرنفال سباقات دبي» | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

استقبال 47 مدرباً ومشاركة 130 خيلاً قادمة من خارج الدولة

أعلن الأربعاء عن رعاية شركة إعمار العقارية لسباق «جودلفين مايل» (جروب 2)، الذي يُعد أول سباق مخصص للخيول المهجنة الأصيلة ضمن أمسية كأس دبي العالمي، المقرر إقامتها 28 مارس الحالي.

ويبلغ إجمالي جوائز سباق «جودلفين مايل» مليون دولار أمريكي، ما يجعله محطة بارزة تستقطب نخبة من الخيول العالمية، حيث شهدت نسخه الأخيرة تتويج خيول تم تدريبها في اليابان والولايات المتحدة والإمارات.

وقال علي آل علي، عضو مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لنادي دبي لسباق الخيل، إن إعمار تمثل ركناً أساسياً في البنية التحتية لدبي، وأسهمت في تشكيل مشهدها العمراني، مشيراً إلى أن برج خليفة يُعد من أبرز المعالم العالمية ويوفر خلفية مميزة لمضمار ميدان.

من جانبه، أكد أحمد المطروشي، المدير التنفيذي لشركة إعمار العقارية، فخر الشركة برعاية سباق «جودلفين مايل»، مشيراً إلى أن الحدث يُعد من أبرز الفعاليات العالمية ويعكس المكانة الرائدة لدبي، كما يسلط الضوء على أهمية التلاقي والاحتفاء بالتجارب المشتركة التي تلهم المجتمعات.

ومن المقرر أن يقام سباق «جودلفين مايل» (جروب 2) بوصفه الشوط الثاني ضمن برنامج الأمسية، التي تتألف من تسعة أشواط.

على خط آخر، احتفل فائزون من خمس دول مختلفة بالنجاح خلال موسم كرنفال سباقات دبي 2025-2026 في مضمار ميدان، وهو العدد الأكبر في تاريخ الحدث الذي انطلق قبل 22 عاماً.

وحققت خيول تتدرب في المملكة المتحدة والدنمارك وفرنسا وسلطنة عُمان 22 فوزاً دولياً خلال 16 أمسية سباقات في مضمار ميدان، ما جعل هذا الموسم الأفضل حتى الآن بالنسبة للمدربين والملاك الدوليين من حيث عدد الانتصارات.

واستقبل نادي دبي لسباق الخيل خلال النسخة الأخيرة من كرنفال سباقات دبي 47 مدرباً دولياً من المملكة المتحدة وفرنسا والسويد والدنمارك والنرويج والتشيك وإسبانيا، وسلطنة عُمان، وهونغ كونغ، وأيرلندا، وفي المجمل شاركت 130 خيلاً قادمة من خارج الدولة في سباقات مضمار ميدان، وهو ما يمثل أكثر من 20% من إجمالي المشاركين.

لحظات مميزة

وشهد الموسم العديد من اللحظات المميزة والإنجازات العالمية، من بينها ثنائية دنماركية في 30 يناير، عندما فاز الجواد «تايفو» بإشراف سورين جنسن بسباق موج ستيكس، فيما أحرز الجواد غريت ويش لقب دبي سبرينت (ليستد) بإشراف بينت أولسن، قبل أن يتلقى دعوة للمشاركة في سباق القوز سبرينت (جروب 1) ضمن أمسية كأس دبي العالمي يوم 28 مارس.

كما قدم المدرب البريطاني جيمي أوسبورن موسماً مميزاً، حيث فازت خيوله في ستة سباقات، من ضمنها سباق انتصار ستيكس (ليستد) الذي شهد تألق «هارت أوف أونر»، بينما أكد «برذرلي لوف» جدارته في سباق طريق دبي إلى كنتاكي داربي (ليستد)، وسيشارك الجوادان في أمسية كأس دبي العالمي، حيث ينطلق الأول في سباق كأس دبي العالمي (جروب 1) بجائزته البالغة 12 مليون دولار، فيما يستهدف الثاني لقب داربي الإمارات (جروب 2).

كما حقق المدرب الجنوب إفريقي المقيم في بريطانيا ديلان كونا انتصارين، وهو العدد ذاته الذي حققه زميله ريتشارد سبينسر في نيوماركت، وكان لفرنسا حضورها أيضاً عبر المدرب المتألق في الكرنفال نيكولاس كولري، والذي دفع بالفرس بيانا لتحرز لقب جميرا 1000 جينيز (ليستد).

حضور دولي

وقال إروان شاربي، مدير العمليات والعلاقات الدولية في نادي دبي لسباق الخيل: «يعد هذا الموسم من كرنفال سباقات دبي الأكثر حضوراً دولياً على الإطلاق، سواء من حيث عدد الخيول أو المدربين المشاركين. وقد عملت مرافق الحجر البيطري بكامل طاقتها، واستقبلنا في المتوسط نحو 12 جواداً دولياً في كل أمسية سباقات طوال فترة الكرنفال».

ومن المتوقع أن يستقبل مضمار ميدان مزيداً من المشاركين الدوليين ، مع وصول خيول من اليابان والمملكة المتحدة وفرنسا والولايات المتحدة للمشاركة في النسخة الثلاثين من كأس دبي العالمي.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | فائزون من 5 دول يحتفلون بالنجاح في «كرنفال سباقات دبي» | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الرياضة الان | «وصمة عار».. غضب في السنغال بعد سحب لقب أمم إفريقيا ومنحه للمغرب | عيون الجزيرة الرياضي
التالى الرياضة الان | بطولة فرنسا: سان جرمان يخسر باركولا «للأسابيع المقبلة» بسبب إصابة | عيون الجزيرة الرياضي