عيون الجزيرة

أخبار سلطنة عمان | جلالة السُّلطان يتلقى رسالتين خطيّتين من الرئيس القيرغيزي ورئيس مجلس الوزراء | عيون الجزيرة الاخبارية عمان

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

العُمانية/ تلقى حضرة صاحب الجلالة السُّلطان هيثم بن طارق المعظم - حفظه اللّٰه ورعاه - رسالتين خطيّتين من فخامة صادر جباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، ومن دولة عادلبيك قاسمعلييف، رئيس الوزراء بجمهورية قيرغيزستان تتصلان بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

تسلّم الرسالتين معالي السّيد بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية، خلال استقباله بديوان عام الوزارة اليوم معالي جينبيك قولوبايف، وزير خارجية جمهورية قيرغيزستان.

جرى خلال المقابلة بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك، لا سيما في مجال التعدين والطاقة المتجددة والأمن الغذائي وكذلك تعزيز مجالات الاستثمار.

وبحث الوزيران آخر التطورات الإقليميّة والدوليّة، وتبادلا وجهات النظر حيالها، مؤكديْن توافق مواقف بلديهما الداعية إلى اعتماد الحلول السلمية في معالجة القضايا والنزاعات، بما يُسهم في تعزيز الأمن والاستقرار ونشر قيم الوئام بين الدول والشعوب.

ووقّع الجانبان على مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين سلطنة عُمان وجمهورية قيرغيزستان.حضر المقابلة سعادة السفير الشيخ أحمد بن هاشل المسكري، المكلّف بتسيير أعمال رئيس دائرة آسيا الوسطى وعدد من المسؤولين من الجانبين.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار سلطنة عمان | جلالة السُّلطان يتلقى رسالتين خطيّتين من الرئيس القيرغيزي ورئيس مجلس الوزراء | عيون الجزيرة الاخبارية عمان في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري omandaily.om ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي omandaily.om مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :