عيون الجزيرة الاخبارية

أخبار الكويت | إقلاع الطائرة الـ17 من الجسر الكويتي الإغاثي لسورية | عيون الجزيرة الكويت

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أقلعت اليوم الاثنين الطائرة الإغاثية الـ17 من الجسر الجوي الكويتي متجهة إلى مطار دمشق الدولي وعلى متنها 10 أطنان من المواد الغذائية والايوائية للفئات الأكثر احتياجاً في سورية ضمن حملة «الكويت بجانبكم» بتنظيم جمعية الهلال الأحمر الكويتي وبالتنسيق مع وزارات الشؤون الاجتماعية والخارجية والدفاع ممثلة بالقوة الجوية الكويتية.

وأكد رئيس مجلس إدارة «الهلال الأحمر» السفير خالد المغامس لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» قبيل الإقلاع الدور الكبير الذي تؤديه دولة الكويت منطلقة من كونها مركزاً للعمل الإنساني وذلك تنفيذا للتوجيهات السامية عبر تسخير الجهات الرسمية جهودها للوقوف إلى جانب الأشقاء السوريين.

وقال المغامس إن الجمعية تواصل تقديم المساعدات الإنسانية بالتنسيق والتعاون مع منظمة الهلال الأحمر العربي السوري لمعرفة نوعية المساعدات وتوفيرها لا سيما الغذائية والدوائية والايوائية مبينا حجم الاحتياجات الملحة لها مع غياب البنية التحتية وعدم الاستقرار.

وأضاف أن الجمعية على إطلاع مستمر للأوضاع الإنسانية السورية للوقوف على آخر مستجدات الاحتياجات وسبل توزيعها للتخفيف من الظروف الإنسانية هناك، مشدداً على أنها والجمعيات الخيرية الكويتية تعمل عبر الجسر الجوي لتقديم العون والمساعدة لسد الاحتياجات العاجلة في القطاعات الإغاثية المتنوعة وعلى رأسها الغذاء والدواء والإيواء.

وأعرب المغامس عن شكره لوزارات «الشؤون» والخارجية والدفاع على تقديم التسهيلات اللازمة لإيصال المساعدات لمستحقيها عبر الجسر الجوي الكويتي وتوفير جميع الاحتياجات المطلوبة من تنسيق وتسهيل لنقل المساعدات دعما للمساعي الانسانية الكويتية في إغاثة الشعوب المحتاجة أينما كانت.

يذكر أن مجموع المساعدات التي قدمتها جمعية الهلال الأحمر الكويتي بست طائرات تقدر بنحو 150 طناً من المساعدات الإغاثية المتنوعة وأبرزها الغذاء والإيواء والمستلزمات الطيبة ليصل إجمالي المساعدات الكويتية للأشقاء السوريين حتى اليوم إلى 489 طناً بمشاركة جمعيات وهيئات وجهات رسمية ضمن الجسر الجوي الكويتي إلى سورية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | إقلاع الطائرة الـ17 من الجسر الكويتي الإغاثي لسورية | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :