هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر افتتحت جمعية الهلال الأحمر الكويتي، اليوم الأحد، مدرسة «فاطمة مشعان الخضير للتعليم الأساسي» في مديرية سيحوت بمحافظة المهرة شرق اليمن، ضمن إطار حملة «الكويت بجانبكم» التي تمتد لعقد من الزمن.
تضم المدرسة تسعة فصول دراسية مزودة بمرافق وتجهيزات حديثة، بما في ذلك منظومة للطاقة الشمسية، وتمتد على مساحة 1080 متراً مربعاً، لتتيح لمئات الطالبات استكمال تعليمهن الأساسي.
وأشاد وكيل محافظة المهرة، عوض قويزان، بالدور التنموي والإنساني للكويت ومساهماتها الفاعلة في اليمن عبر مشاريع مستدامة، بما فيها قطاع التعليم.
وأكد المدير العام لمكتب التربية والتعليم بالمحافظة، سمير هراش، أن المدرسة الجديدة ستساهم في تخفيف الكثافة الطلابية عن المدارس الأخرى في المديرية، وتوفر بيئة تعليمية مناسبة للطالبات.
من جانبه، أوضح سالم باوزير، مدير مكتب مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية - حضرموت، المنفذة للمشروع، أن المدرسة تشمل فصولاً دراسية، مكاتب إدارية، منظومة شمسية، ودورات مياه، وتمثل إضافة نوعية لقطاع التعليم في المهرة بدعم وإشراف الهلال الأحمر الكويتي.
كما أشار باوزير إلى أن مدرسة «فاطمة مشعان الخضير» هي الأولى من نوعها في محافظة المهرة بدعم الهلال الأحمر الكويتي، مع تأكيد بدء العمل على إنشاء مجمع تنموي آخر في مديرية سيحوت سيتم افتتاحه قريباً.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | الهلال الأحمر الكويتي يفتتح «مدرسة فاطمة مشعان الخضير» شرق اليمن | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :