أخبار الكويت | اليوسف: تعزيز القدرات الوطنية في التصدي للمخاطر السيبرانية | عيون الجزيرة الكويت

أخبار الكويت | اليوسف: تعزيز القدرات الوطنية في التصدي للمخاطر السيبرانية | عيون الجزيرة الكويت
أخبار الكويت | اليوسف: تعزيز القدرات الوطنية في التصدي للمخاطر السيبرانية | عيون الجزيرة الكويت
هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر زار النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف مجلس الأمن السيبراني في إطار زيارته الرسمية إلى دولة الإمارات، يرافقه الدكتور محمد الكويتي رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات.

وخلال الزيارة، استمع الشيخ فهد اليوسف إلى عرض تفصيلي حول مهام مجلس الأمن السيبراني المحوري في تعزيز الأمن الرقمي وحماية البنية التحتية الوطنية من المخاطر السيبرانية لدولة الإمارات، كما اطّلع على أحدث الأنظمة والتقنيات المستخدمة في رصد التهديدات الإلكترونية والتصدي لها، وآليات الاستجابة الفورية للهجمات السيبرانية لضمان حماية المعلومات الحيوية.

وأشاد اليوسف بالتطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مجال الأمن السيبراني، مؤكداً أهمية التعاون وتبادل الخبرات بين الجهات المختصة في البلدين، والاستفادة من التجارب المتقدمة في هذا المجال لتعزيز القدرات الوطنية في التصدي للمخاطر السيبرانية، وتحقيق أعلى مستويات الحماية الرقمية، بما يسهم في تحصين البنية التحتية المعلوماتية ودعم الأمن والاستقرار.

كما زار اليوسف مطار الشيخ زايد الدولي، واطلع على أحدث التقنيات والأنظمة المستخدمة في تأمين أمن المطار، والوسائل والاجهزة والامكانات التقنية والالكترونية الحديثة واستمع إلى عرض تفصيلي حول دور إدارة جوازات المطار في تسهيل إجراءات دخول المسافرين ومغادرتهم، إضافةً إلى استعراض التقنيات الحديثة المطبقة في البوابات الذكية في صالات الوصول والمغادرة، والتي تسهم في تعزيز كفاءة الإجراءات وتسريعها.

واطلع خلال زيارته لمطار أبوظبي القديم على آلية عمل المنظومة الوطنية للإنذار المبكر، ودورها في تعزيز أمن المنافذ الحدودية، وذلك من خلال أنظمة المراقبة والتدقيق المعتمدة في الإدارة العامة للجمارك، والتي تشمل تتبع وفحص الأشخاص والشحنات عبر مختلف المنافذ الجوية والبرية والبحرية، وفق أحدث المعايير والتقنيات الأمنية.

وعاد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف إلى البلاد اليوم، بعد اختتام زيارته الرسمية التي شملت جمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية، وسلطنة عمان، ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وكان في استقباله لدى وصوله إلى مطار الكويت الدولي عدد من القيادات الأمنية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | اليوسف: تعزيز القدرات الوطنية في التصدي للمخاطر السيبرانية | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أخبار الكويت | وزير الخارجية يلتقي سفيرة كندا ويتسلم رسالة من نظيره البوسني | عيون الجزيرة الكويت
التالى أخبار الكويت | إضاءات حول الزيارة التاريخية للشيخ جابر ومواصلة الصداقة الصينية - الكويتية | عيون الجزيرة الكويت