أخبار الكويت | الطبيبة الكويتية منيرة العروج تنال جائزة «الشيخ حمدان للابتكار» | عيون الجزيرة الكويت

أخبار الكويت | الطبيبة الكويتية منيرة العروج تنال جائزة «الشيخ حمدان للابتكار» | عيون الجزيرة الكويت
أخبار الكويت | الطبيبة الكويتية منيرة العروج تنال جائزة «الشيخ حمدان للابتكار» | عيون الجزيرة الكويت

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر نالت استشاري أمراض السكري في وزارة الصحة الدكتورة منيرة العروج اليوم الخميس جائزة الشيخ حمدان للابتكار في القطاع الصحي في الإمارات تقديرا لجهودها في تطوير تطبيق ذكي للهواتف المحمولة لمرضى السكري يعتمد على معطيات وأدلة وتوصيات طبية معتمدة تسهم في تحسين جودة رعايتهم الصحية.

وشاركت الطبيبة العروج التي تعمل أيضا استشاريا في معهد دسمان للسكري ضمن فريق يضم متخصصين من الإمارات والهند في تطوير التطبيق الذي يعد أول حاسبة عالمية لتقييم عوامل الخطورة الصحية المرتبطة بالصيام لمرضى السكري باستخدام بيانات وبناء على توصيات طبية معتمدة مدمجة في نظام يعتمد على خوارزميات متقدمة.

وعقب تكريمها بالجائزة أعربت العروج في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» عن اعتزازها وفخرها بهذه الجائزة المقدمة من «مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية والتربوية» التي جاءت نظير جهود فريق العمل في تسخير التكنولوجيا لخدمة القطاع الصحي.

وأكدت أن الإنجاز لم يكن ليتم «دون تعاون وتكاتف الخبرات العلمية المختلفة» موجهة الشكر الجزيل لزملائها في الفريق ولكل من دعم هذا المشروع.

وقالت العروج «أهدي هذا الفوز لوطني الحبيب الكويت وأتمنى أن يكون هذا الابتكار خطوة نحو مستقبل صحي أفضل يمكن للتكنولوجيا أن تحدث فرقا حقيقيا في تحسين جودة حياة المرضى وتسهيل وصول الرعاية الطبية إليهم».

وشددت على التزامها بمواصلة العمل على تطوير الحلول المبتكرة في المجال الصحي مشيرة إلى أهمية الفوز كونه حافزا لمواصلة الابتكار والعمل من أجل تطوير حلول طبية تسهم في تحسين حياة المرضى وخدمة المجتمع والتطوير المستمر لتعزيز الرعاية الصحية على المستويين الدولي والعالمي.

ويعد التطبيق الذي طورته الدكتورة منيرة العروج وفريقها أول حاسبة عالمية لتقييم عوامل الخطورة الصحية المرتبطة بالصيام ويعتمد على البيانات التي يدخلها المستخدم لتحليل حالته الصحية بدقة ومن ثم يحدد مستوى الخطورة المحتملة للصيام بناء على توصيات طبية معتمدة ومدمجة في النظام باستخدام خوارزميات متقدمة.

ويهدف التطبيق إلى مساعدة مرضى السكري والفريق الطبي في اتخاذ القرار الأنسب حول الصيام بطريقة علمية موثوقة ويتميز بتكامله مع أنظمة السجلات الطبية المعتمدة في المستشفيات والمراكز الصحية مما يعزز دقة المعلومات وسهولة استخدامها في الممارسات الطبية.

وتم تفعيل التطبيق واستخدامه في بعض مستشفيات البحرين وأبوظبي ودبي قبل إتاحته قريبا في الكويت لتوسيع نطاق الاستفادة منه والمساهمة في تحسين صحة وسلامة الصائمين.

وأعلنت «مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية والتربوية» فتح باب التسجيل للدورة الجديدة في شهر يناير الجاري من جوائزها الطبية التي تهدف إلى تكريم الإنجازات البارزة في مجال الرعاية الصحية محليا وإقليميا.

وتسعى المؤسسة من خلال هذه الجوائز إلى تعزيز ثقافة الابتكار والتميز في القطاع الصحي ودعم الجهود البحثية والمبادرات الرائدة التي تسهم في تحسين الخدمات الصحية ورفع جودة حياة الأفراد.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | الطبيبة الكويتية منيرة العروج تنال جائزة «الشيخ حمدان للابتكار» | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

التالى أخبار الكويت | سمو أمير البلاد يشمل برعايته وحضوره غدا مراسم رفع العلم | عيون الجزيرة الكويت