هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
انتعش الذهب، الجمعة، متعافياً من أدنى مستوى في أسبوع تقريباً سجله في الجلسة السابقة.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 1.53% إلى 5005 دولاراً للأوقية (الأونصة)، وارتفع 0.5% هذا الأسبوع. وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم إبريل/ نيسان بنسبة 1.73% إلى 5040 دولاراً للأوقية.
وقال كايل رودا كبير محللي السوق في كابيتال دوت كوم إن التقلبات الشديدة في السوق حالياً، إلى جانب اقتراب الأسعار من مستويات نفسية مهمة مثل 5 آلاف دولار، وهي مستويات تؤثر عادة في قرارات البيع والشراء، يعني أن أي اختراق لتلك المستويات صعوداً أو هبوطاً يسرع بشكل كبير من تلك التحركات.
كما تعرض المعدن الأصفر لضغوط بعد أن أظهرت بيانات صادرة الأربعاء أن سوق العمل الأمريكية بدأت 2026 على أساس أكثر صلابة من المتوقع، مما عزز الرأي القائل بأن صانعي السياسة النقدية قد يبقون أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
ويُتوقع خفضان بمقدار 25 نقطة أساس هذا العام، الأول منهما في يونيو/ حزيران المقبل. ويستفيد الذهب، الذي لا يدر عائداً، من انخفاض أسعار الفائدة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 2.5% إلى 77.59 دولار للأوقية، مقابل 78 دولاراً في العقود الآجلة، متعافية بعد الهبوط 11% الخميس، رغم أنها ظلت على مسارها لتحقيق مكاسب أسبوعية 0.7%. وزاد البلاتين في المعاملات الفورية 1.7% إلى 2033.99 دولار للأوقية، في حين ارتفع البلاديوم 2.8% في المعاملات الفورية إلى 1661.97 دولار للأوقية.(رويترز)
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الذهب يتماسك عند 5000 دولار.. والفضة بـ 77 في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :