Aljazeera Eyes

إعادة التداول على أسهم «بنك الاستثمار» في سوق أبوظبي الاثنين

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

0.012 درهم السعر المرجعي للسهم 
تصنيف الشركة ضمن الفئة الثانية من السوق الأول 

أعلن سوق أبوظبي للأوراق المالية، الأربعاء، أنه تقرر إعادة التداول على سهم بنك الاستثمار اعتباراً من جلسة تداول يوم الاثنين الموافق 30 مارس 2026، وذلك بعد قيام البنك باستيفاء كافة المتطلبات التنظيمية ذات الصلة.
وأوضح السوق على موقعه الإلكتروني، أن البنك قد قام بنشر الإفصاحات اللازمة بشأن الإجراءات المتخذة لمعالجة الخسائر المتراكمة وإعادة هيكلة رأس المال خلال فترة التعليق، إضافة إلى الإفصاح عن البيانات المالية السنوية المدققة للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، مؤكداً أن البنك قد حصل على موافقة كل من مصرف الإمارات المركزي وهيئة سوق المال على إعادة تداول سهمه في السوق.
وأشار إلى أن السعر المرجعي لأسهم البنك عند إعادة التداول في جلسة الاثنين 30 مارس 2026 سيكون 0.012 درهم، مع الإشارة إلى ما يلي:
في يوم التداول الأول، سيتم تطبيق فقرة مزايدة طوال جلسة التداول (9:30 صباحاً إلى 14:55 ظهراً) لتحديد سعر السهم في السوق والذي سيتم اعتماده كسعر مرجعي لجلسة التداول التالية، علماً أنه لن تطبق الحدود السعرية خلال هذه الجلسة.
وفي حال عدم التوصل إلى سعر مرجعي خلال اليوم الأول، سيتم الاستمرار في تطبيق الآلية المذكورة أعلاه لحين تحديد سعر مرجعي للسهم في السوق.
وبيَّن أنه تم تعديل رمز الورقة المالية كما يلي: رمز الورقة المالية الحالي IVESTB، ورمز الورقة المالية الجديد lNB.
وأكَّد السوق أنه سيتم تصنيف الشركة ضمن الفئة الثانية من السوق الأول وفقاً لآلية تصنيف الشركات المعتمدة في السوق، كما سيتم وضع علامة باللون الأصفر على رمز سهم الشركة في شاشة التداول، نظراً لبلوغ نسبة الخسائر المتراكمة 48.57% من رأس المال.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر إعادة التداول على أسهم «بنك الاستثمار» في سوق أبوظبي الاثنين في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :