الرياض – مباشر: وقعت مذكرة تفاهم بين شركة Vista الألمانية وشركة البابطين للطاقة والاتصالات لتوطين حلول مظلات متقدمة بكفاءة تشغيلية وجودة عالية داخل المملكة، بحضور المهندس غازي بن ظافر الشهراني، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي.
وتركز المذكرة على توطين صناعة المظلات في المملكة، ونقل المعرفة التقنية، وبناء القدرات الوطنية في هذا المجال، مع تشييد مصنع متكامل في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية وبدء التصنيع المرحلي خلال هذا العام، وفقا لوكالة أنباء السعودية"واس"، اليوم الاربعاء.
وتهدف المبادرة إلى خفض التكاليف بنسبة تتراوح بين 30% و55% عبر تطوير نموذج تصميمي وتصنيعي يلائم اختلاف أحجام المظلات والساحات المختلفة، مع رفع نسبة المحتوى المحلي وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في المشاريع النوعية.
وتتوقع الهيئة أن يسهم المشروع في خلق فرص وظيفية نوعية، وجذب الكفاءات الوطنية، وتحفيز بيئة الاستثمار، وتعزيز استدامة الخدمات والأنشطة التشغيلية للحرمين الشريفين من خلال حلول مبتكرة ومستدامة ترتقي بجودة الخدمات وتضمن استمرارية سلاسل الإمداد والتوريد.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر بشراكة ألمانية.. توقيع مذكرة تفاهم لتوطين صناعة المظلات في السعودية في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :