يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

❖ الدوحة - الشرق
أعلن مجمع شركات المناعي ش.م.ع.ق.(ورمزه في بورصة قطر MCCS) امس عن نتائجه المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2025.
وقد حققت مجموعة المناعي إيرادات بلغت 5.1 مليار ريال قطري، مما يمثل زيادة بنسبة 25% مقارنة بمبلغ 4.1 مليار ريال قطري في السنة المالية 2024. ويجيء هذا النمو القوي مدعوماً بأعمال تكنولوجيا المعلومات والتي واصلت نموها السنوي بنسبة 20% عن السنة الماضية، مساهمةً بنسبة 64% من إجمالي إيرادات المجموعة، فيما ساهمت مجموعة السيارات بنسبة 23% من إجمالي إيرادات المجموعة وجاءت نسبة الـ13% المتبقية من كافة الأعمال الأخرى.
وقد بلغ الربح الإجمالي للمجموعة مبلغ 864 مليون ريال قطري بزيادة قدرها 26% عن العام الماضي، مدفوعاً بنمو قوي في الإيرادات وتحسّن هوامش الربح الإجمالي.
كما بلغ الربح قبل الفائدة والضريبة (EBIT) للفترة مبلغ 435 مليون ريال قطري بنسبة زيادة قدرها 25% عن العام الماضي.
أما ربح المجموعة قبل الفوائد والضريبة والاستهلاك والإطفاء فقد بلغ 540 مليون ريال قطري، أي بزيادة بنسبة 21% مقارنة بالعام الماضي.
وبلغ صافي الربح قبل ضريبة الركيزة الثانية للعام 289 مليون ريال قطري بزيادة بنسبة 66% مقارنة بـ 175 مليون ريال قطري العام الماضي، في حين بلغ صافي الربح بعد الضريبة 267 مليون ريال قطري.
وقد أوصى مجلس الإدارة بتوزيع أرباح بمعدل 0.30 ريال قطري تمثل نسبة 30% من القيمة الأسمية للسهم.
وقد بلغ العائد على السهم عن السنة المنتهية 0.58 ريال قطري مقارنة بـ 0.37 للعام الماضي.
وقد تم البيع المقترح لنسبة 67% من حصة المناعي في داماس العالمية، وهي أعمال المجوهرات الخليجية، في شهر فبراير 2026 مما يمثل حدثاً لاحقاً للسنة المالية 2025.
وتعكس نتائج السنة المالية 2025 المركز المدعّم لمجمع شركات المناعي في السوق وقاعدة إيراداته المتنوعة ومقدرته على توليد نمو ثابت عبر كافة أعماله الرئيسة، حيث تدخل المجموعة عام 2026 بقوة دافعة صلبة وقاعدة مالية مدعّمة وبفرص نمو في قطر والإقليم على نطاق أوسع.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر تداول واقتصاد | 289 مليون ريال صافي ربح مجمع المناعي | عيون الجزيرة مال واقتصاد في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




