«بايت دانس» الصينية تطلق نموذج الذكاء الاصطناعي «دوباو 2.0»

«بايت دانس» الصينية تطلق نموذج الذكاء الاصطناعي «دوباو 2.0»
«بايت دانس» الصينية تطلق نموذج الذكاء الاصطناعي «دوباو 2.0»

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

أعلنت شركة «بايت دانس» الصينية، السبت، طرح النموذج «دوباو ‌2.0» وهو نسخة مطورة من تطبيق الذكاء ​الاصطناعي ⁠الأكثر استخداماً في الصين.
و«بايت دانس» هي واحدة من عدة ‌شركات صينية تأمل في إثارة الاهتمام في الداخل والخارج بنماذجها الجديدة للذكاء الاصطناعي خلال عطلة ‌رأس السنة القمرية الجديدة التي تبدأ، الأحد.
وفوجئت ⁠الشركة، مثل منافستها علي بابا، بالصعود الصاروخي لشركة ديب سيك للذكاء الاصطناعي إلى الشهرة العالمية خلال عيد الربيع العام الماضي، عندما صُدم وادي السيليكون والمستثمرون في شتى أنحاء العالم بإنتاج ​هذه الشركة الصينية لنموذج يضاهي أفضل نماذج ‌«أوبن إيه.آي»، لكن بكلفة أقل بكثير.
ويهدف إطلاق «دوباو 2.0»، قبل إطلاق نموذج «ديب ⁠سيك» الجديد المرتقب، على الأرجح إلى منع تكرار الأمر.
وقالت «بايت دانس» في بيان إن «دوباو 2.​0» مصمم ‌من أجل ما يطلق عليه «عصر الوكلاء»، ‌الذي من المتوقع أن يشهد تنفيذ نماذج الذكاء الاصطناعي مهام معقدة في العالم الحقيقي وليس مجرد ‌الرد على الأسئلة.
وذكرت ‌الشركة أن النسخة الاحترافية ⁠من النموذج تتضمن قدرات معقدة على ‌الاستدلال وتنفيذ المهام متعددة الخطوات بشكل يضاهي قدرات نموذج «جي.بي.تي 5.⁠2» الذي طورته أ«وبن إيه.​آي» و«جيميناي 3 برو»من «جوجل»، مع تقليل تكاليف الاستخدام بشكل هائل. (رويترز)

شكرا لمتابعينا قراءة خبر «بايت دانس» الصينية تطلق نموذج الذكاء الاصطناعي «دوباو 2.0» في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق 48.9 مليون درهم أرباح «عنان للاستثمار» 2025 بنمو 22.2%
التالى انطلاق منتدى مكة للحلال 2026 لتعزيز احترافية الصناعة عالمياً