يونيليفر تتوقع تباطؤ وتيرة نمو المبيعات في السوق الأمريكية

يونيليفر تتوقع تباطؤ وتيرة نمو المبيعات في السوق الأمريكية
يونيليفر تتوقع تباطؤ وتيرة نمو المبيعات في السوق الأمريكية

مباشر- حذرت شركة "يونيليفر" اليوم الخميس، من تباطؤ وتيرة نمو المبيعات في الولايات المتحدة، متوقعة أن تأتي مبيعاتها الأساسية للسنة المالية الحالية عند "الحد الأدنى" لنطاقها المستهدف بين 4% و6%. 

ورغم تحقيق الشركة نمواً قوياً في الأسواق الناشئة مثل الصين وإندونيسيا، إلا أن النظرة الحذرة للسوق الأمريكية ألقت بظلالها على تطلعات المستثمرين، مما أدى لانخفاض سهم الشركة في بورصة لندن بنسبة 3.6% قبل أن يقلص خسائره.

وأعلن الرئيس التنفيذي فرناندو فرنانديز، الذي يكمل عامه الأول في منصبه، عن برنامج لإعادة شراء أسهم بقيمة 1.5 مليار يورو سيبدأ في الربع الثاني، مؤكداً أن المجموعة أصبحت "أكثر بساطة وتركيزاً" بعد فصل قطاع الآيس كريم (ماجنوم) في ديسمبر الماضي.

 وسجلت الشركة ارتفاعاً في مبيعات الربع الرابع بنسبة 4.2%، مدعومة بالأداء القوي لعلامات "فازلين" و"دوف" التي شهدت انتعاشاً ملحوظاً بفضل حملات التواصل الاجتماعي.

واجهت شركة "ماجنوم للآيس كريم"، التي انفصلت عن "يونيليفر" مع احتفاظ الأخيرة بحصة 20%، صدمة في الأسواق اليوم بهبوط أسهمها 16% إثر إعلانها عن تراجع حاد في أرباحها التشغيلية. 

وفي المقابل، تراهن يونيليفر على إعادة إطلاق علامات تجارية كبرى مثل "بولاز تشويس" و"نيكسوس" لتعزيز حصتها السوقية في أمريكا، رغم اعتراف الإدارة بأن تحقيق نمو في حجم المبيعات بنسبة 2% يمثل "طلباً كبيراً" في ظل الظروف الراهنة.

ويرى محللون في "آر بي سي كابيتال ماركتس" أن توجهات الشركة لعام 2026 تبدو "طموحة" للغاية بالنظر إلى المنافسة الشرسة وضغوط الإنفاق الاستهلاكي. ومع ذلك، يواصل فرنانديز استراتيجيته لبيع العلامات غير المربحة والتركيز على الابتكار في قطاع العناية الشخصية، وهي السياسة التي رفعت قيمة أسهم الشركة بنسبة 11% منذ توليه القيادة، وسط ترقب المستثمرين لمدى فعالية الهيكل التنظيمي الجديد في تحسين الهوامش الربحية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر يونيليفر تتوقع تباطؤ وتيرة نمو المبيعات في السوق الأمريكية في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق 84 % من حجوزات «طيران الإمارات» على الدرجة السياحية
التالى أرباح «باركن» تقفز 48% إلى 626 مليون درهم