يحيى أبوالفتوح: كورونا أخرت افتتاح فرع البنك الأهلي المصري في الرياض

يحيى أبوالفتوح: كورونا أخرت افتتاح فرع البنك الأهلي المصري في الرياض
يحيى أبوالفتوح: كورونا أخرت افتتاح فرع البنك الأهلي المصري في الرياض

الرياض - مباشر: قال نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري يحيى أبوالفتوح، إن البنك كان من أوائل المؤسسات المصرفية التي تقدمت بطلب للسلطات السعودية لافتتاح فرع بالمملكة، عقب صدور قرار السماح للبنوك الأجنبية بفتح فروع لها اعتباراً من عام 2020.

وأوضح أبوالفتوح في مقابلة مع "معلومات مباشر" على هامش افتتاح البنك الأهلي المصري فرعه الأول في العاصمة السعودية الرياض، أنه كان من المخطط افتتاح الفرع في وقت سابق، إلا أن تداعيات جائحة كورونا تسببت في تأجيل إطلاقه.

ولفت إلى أن إدارة البنك حرصت على اختيار موقع جغرافي في منطقة حيوية قادرة على تلبية احتياجات العملاء المستهدفين.

وأكد أن البنك التزم بكافة الاشتراطات والمتطلبات التنظيمية الصادرة عن البنك المركزي السعودي، وتمكن من الحصول على الرخصة اللازمة وافتتاح الفرع رسمياً.

وأشار أبوالفتوح إلى أن البنك أطلق مسابقة داخل مصر لاختيار أفضل الكوادر المصرفية للعمل بفرع السعودية، إلى جانب الاستعانة بعدد من حديثي التخرج السعوديين وتأهيلهم، في إطار خطة تستهدف تشغيل الفرع وفق نفس المنهج المؤسسي والثقافة المصرفية المعتمدة بالبنك الأهلي المصري.

 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر يحيى أبوالفتوح: كورونا أخرت افتتاح فرع البنك الأهلي المصري في الرياض في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أرباح "أمريكانا" ترتفع إلى 821.7 مليون ريال فى 2025
التالى إعلان شركة أكاديمية التعلّم عن قرار مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الأول من العام المالي الذي سينتهي في 30 يونيو 2026