انخفاض الإيرادات يهبط بالأرباح السنوية لـ"الأشغال الميسرة" بنسبة 53.8%

الرياض- مباشر: كشفت النتائج المالية السنوية لشركة  شركة الأشغال الميسرة  تسجيلها تراجعا بصافي أرباحها خلال العام 2025 بنسبة 53.82%.

وأوصحت الشركة في بيان لها اليوم الإثنين، على "تداول" أن صافي الربح العائد لمساهمي المصدر، بلغ  5.012 مليون ريال، مقابل 10.85 مليون ريال في العام 2024.

وأشارت الشركة ،بحسب البيان إلى أن تراجع صافي ربحية الشركة يأتي نتيجة انخفاض ايرادات قطاع المقاولات بما يتماشى مع خطة الشركة الاستراتيجة بتعزيز القطاعات الصيانة والتشغيل و النقل وتخفيض قطاع المقاولات ونتيجة عدم وجود فوترة لبعض المشاريع المرساة خلال العام 2025 .

ولم يتم استلام المواقع بشكل فعلي من الجهة المالكة للمشاريع نتيجة اسباب تعود للجهة المالكة انخفضت ايرادات الشركة وعلى الجانب الاخر المصاريف العمومية والادارية لم تنخفض مع انخفاض الايرادات نتيجة قيام الشركة بأبرام عقود تمويلية لتغطية الضمانات النهائية و تمويل الاصول وتم اخذ عمولات بنكية على هذه العقود لكي يتم تنفيذ الخطة التوسعية من الناحية الجغرافية والنوعية والكمية للمشاريع بلغت قيمتها 938 الف ريال.

وعزت الشركة سبب الانخفاض بالإيرادات إلى  انخفاض ايرادات قطاع المقاولات بما قيمته 16.68 مليون ريال وهو ما يتماشى مع خطة الشركة بتخفيض نشاط المقاولات ولكن لظروف خارجة عن ارادة الشركة وسيطرتها تم تأخر استلام بعض مشاريع قطاع الصيانة والتشغيل المرساة على الشركة خلال العام 2025 لأسباب تتعلق بالجهة المالكة للمشاريع وعلى نظير ذلك قامت الشركة بتحقيق نمو بايرادات قطاع النقل بلغت نسبتها 149% مما يدل على ان هنالك فاعلية في تطوير القطاعات الاخرى غير المقاولات.

وانخفضت الإيرادات بنسبة 23.32%، لتصل إلى 50.14مليون ريال، مقابل 65.39 مليون ريال في عام 2024.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر انخفاض الإيرادات يهبط بالأرباح السنوية لـ"الأشغال الميسرة" بنسبة 53.8% في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أرباح "فاديكو" تتراجع 69% في 2025
التالى أرباح "نت وركرس" ترتفع هامشيا في عام 2025.. وقرار بتوزيع 1.88 ريال للسهم