«وول ستريت» تتراجع بضغوط النفط و«التصفية الرباعية»

«وول ستريت» تتراجع بضغوط النفط و«التصفية الرباعية»
«وول ستريت» تتراجع بضغوط النفط و«التصفية الرباعية»

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

تراجعت الأسهم الأمريكية الجمعة، متجهةً نحو أسبوعها الرابع على التوالي من الخسائر بضغوط النفط و«التصفية الرباعية»، وانخفض داوجونز 0.30%، إس آند بي 0.45% وناسداك 0.75%.


وقال جيم ريد من دويتشه بنك: «هذا هو متوسط ​​الوقت الذي تصل فيه الأسهم الأمريكية إلى أدنى مستوياتها بعد صدمة جيوسياسية، ومع ذلك، سيكون من الصعب التداول بناءً على المتوسطات في الوقت الحالي في ظل هذا القدر من عدم اليقين، وإذا كنت تبحث عن التفاؤل، فإن السيناريوهات الجيوسياسية المعتادة ستمنحك الأمل على الأقل، وحتى الآن، لم نحيد عنها».


وشهد سوق الأسهم ما يُعرف بحدث «التصفية الرباعية»، وهو حدث ربع سنوي ينتهي فيه صلاحية خيارات الأسهم، وخيارات المؤشرات، وعقود المؤشرات الآجلة، وعقود الأسهم الفردية الآجلة، ويحدث أربع مرات في السنة، ومع تصفية تريليونات الدولارات من المشتقات المالية، يؤدي هذا الحدث عادةً إلى زيادة أحجام التداول وتقلبات حادة خلال التداولات، نتيجةً لإعادة المستثمرين موازنة مراكزهم أو تصفية بعضها.


وقال سكوت رين، كبير استراتيجيي الأسواق العالمية في معهد ويلز فارجو للاستثمار: «يعتمد كل تحرك السوق على المدى القريب على فتح مضيق تايوان، وسيُفتح في غضون أسابيع، وليس أشهر».

شكرا لمتابعينا قراءة خبر «وول ستريت» تتراجع بضغوط النفط و«التصفية الرباعية» في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق مسؤولون: أمريكا ستنشر آلاف الجنود الإضافيين بالشرق الأوسط
التالى خامنئي ينفي صلة طهران بالهجمات على تركيا وعُمان