الرياض – مباشر: أعلنت شركة الجوف الزراعية "الجوف" عن آخر التطورات بشأن تلقي خطاب من شركة "المنجم للأغذية"؛ والتي تبدي فيه رغبتها في الاستحواذ على حصة أقلية في شركة "الجوف" كمستثمر استراتيجي.
قرر مجلس إدارة شركة "الجوف"؛ بحسب بيان لها على "تداول" اليوم الأحد، الموافقة على الدخول في مناقشات أولية غير ملزمة؛ لدراسة إمكانية دخول شركة "المنجم للأغذية" كمستثمر استراتيجي في شركة الجوف للتنمية الزراعية؛ وذلك من خلال الاستحواذ على حصة أقلية في الشركة عن طريق زيادة رأس مال الشركة مع وقف العمل بحق الأولوية، على أن يكون سعر الاكتتاب لشركة المنجم الغذائية مبلغ 52.5 ريال سعودي للسهم الواحد.
ونوهت "الجوف"، في بيانها، أن موافقة مجلس الإدارة على الاستحواذ جاءت وفقط شروط؛ وهي ألا تتجاوز زيادة رأس مال الشركة نسبة 15% من إجمالي رأس مال الشركة، وتوقيع عقد أو عقود ملزمة بما في ذلك إجراء الفحص النافي للجهالة، بالإضافة إلى الحصول على موافقة الجمعية العامة غير العادية، وجميع الموافقات النظامية المطلوبة من أي جهة مختصة.
وتسلمت "الجوف"، في 19 يناير/ كانون الثاني الجاري، خطاباً من شركة المنجم للأغذية يتضمن إبداء الرغبة في الدخول في مناقشات أولية غير ملزمة لدراسة إمكانية دخول شركة المنجم للأغذية كمستثمر استراتيجي في "الجوف"؛ وذلك من خلال الاستحواذ على حصة أقلية في الشركة عن طريق زيادة رأس مال الشركة مع وقف العمل بحقوق الأولوية للمساهمين الحاليين وفقاً لأحكام المادة (129) من نظام الشركات، وبسعر اكتتاب قدره 52.5 ريال سعودي للسهم الواحد الجديد.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر إدارة "الجوف" توافق على الدخول في مناقشات مع "المنجم" للاستحواذ على حصة بالشركة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




