31.3 مليار ريال مصروفات الأفراد عبر بطاقات الائتمان - #عاجل

31.3 مليار ريال مصروفات الأفراد عبر بطاقات الائتمان - #عاجل
31.3
مليار ريال مصروفات الأفراد
 عبر بطاقات الائتمان - #عاجل
هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر بلغت قيمة المبالغ الممنوحة للأفراد عبر بطاقات الائتمان، خلال العام 2024، أكثر من 31.3 مليار ريال كأكبر قيمة استهلاك سنوي، من خلال البطاقات الائتمانية، بعد أن ارتفعت قيمة قروض بطاقات الائتمان بنسبة 15.9% على المستوى السنوي، مرتفعة من 27.07 مليار ريال في 2023.

وأظهرت قراءة «الوطن» لأحدث بيانات البنك المركزي السعودي، أن قيمة المبالغ التي تم اقتراضها عبر بطاقات الائتمان بلغت خلال 5 سنوات 120 مليار ريال، مسجلة زيادة بقيمة 12.9 مليار ريال بين 2020 و2024، وبنمو إجمالي بلغ 70.7% حيث تفاوت الارتفاع السنوي بين 6.1% و18%.

وتشهد قروض بطاقات الائتمان نموا سنويا مستمرا، حيث ارتفعت من 18.3 مليار ريال في 2020 لتصل إلى 19.4 مليار ريال في 2021، وبنمو سنوي بلغ 6.1%، لتواصل النمو في 2022 إلى 23.06 مليار ريال بنمو 18.3%، وفي 2023 بلغت قيمتها 27.06 مليار ريال بنمو 17.3%، لتصل إلى 31.3 مليار ريال في نهاية 2024 وبنمو 15.9%.


شكرا لمتابعينا قراءة خبر 31.3
مليار ريال مصروفات الأفراد
عبر بطاقات الائتمان - #عاجل في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري جريدة الوطن السعودية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي جريدة الوطن السعودية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق تداول واقتصاد | محمد بن جاسم آل ثاني رئيساً تنفيذياً لشركة إيداع | عيون الجزيرة مال واقتصاد
التالى تداول واقتصاد | قطر تقود التحول نحو الطاقة المتجددة في المنطقة | عيون الجزيرة مال واقتصاد