جمعية تراث تمنح 3 ملايين قروضا

جمعية تراث تمنح 3 ملايين قروضا
جمعية تراث  
تمنح 3 ملايين قروضا
هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر تزامنًا مع عام الحرف اليدوية 2025، كشف رئيس مجلس إدارة جمعية الآثار والتراث في المنطقة الشرقية سعود القصيبي لـ«الوطن»، تبني الجمعية إطلاق مبادرة «إبه»، لتمويل المشاريع الصغيرة للأسر المنتجة، بشروط ميسرة، دون فوائد مالية، وإجراءات تقديم بسيطة وسريعة، وبالتعاون مع بنك التنمية الاجتماعية، وتخصيص 3 ملايين ريال قيمة إجمالية للقروض المزمع منحها للأسر، بحد أقصى 50 ألف ريال للقرض، وقد استفاد من المبادرة 5 أسر منتجة بقيمة 250 ألف ريال.

أشار القصيبي على هامش إطلاق الجمعية، معرض «ليوان إبه»، لعام الحرف اليدوية 2025، الذي يتضمن عروض حية وتفاعلية لـ20 حرفة يدوية في مشروع جبل القارة بالأحساء، ويستمر لمدة شهر، إلى أن مبادرة التمويل فيها مرونة فيما يخص «الكفيل»، وذلك بقبول «كفيل»، يعمل في القطاع الخاص، وتلك الميزة، تتفرد فيها مبادرة الجمعية عن غيرها من جهات التمويل الأخرى، مبينًا أن المبادرة، تستهدف الحرفيين والحرفيات في المنطقة الشرقية، والألوية للحالات الأكثر حاجة، وهي: المطلقات والأرامل، والأيتام والمتعافين من إدمان المخدرات وأسرهم، والأشخاص ذوي الإعاقة، والمستفيدون من الضمان الاجتماعي، والمستفيدون من خدمات جمعيات البر الخيرية ومشاريع الإسكان الخيرية والتنموية، والمستفيدون من خدمات اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم.

مضيفا أن مبادرة التمويل، تستهدف 8 أنشطة، وهي: المنتجات الغذائية، والملابس والمنسوجات، وإنتاج المنتجات اليدوية والحرفية غير المتوارثة، وإنتاج المنتجات التجميلية، وخدمات التصميم، وخدمات التجميل والرعاية المنزلية، والخدمات العامة، وبيع الأغذية، مشددًا على الالتزام بممارسة العمل بنفسه، ومقر إقامته الدائم في نطاق عمل الجهة.


شكرا لمتابعينا قراءة خبر جمعية تراث
تمنح 3 ملايين قروضا في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري جريدة الوطن السعودية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي جريدة الوطن السعودية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق 3.8 % نمو ناتج الإمارات إلى 1.32 تريليون درهم في أول 9 شهور من 2024
التالى رئيس لبنان: نطمح لنكون ضمن رؤية السعودية 2030