Aljazeera Eyes

أخبار قطر | الهيئة العامة للضرائب تشارك في الاجتماع الـ16 للجنة الإدارات الضريبية الخليجية | عيون الجزيرة قطر

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات 40
14 أبريل 2026 , 04:52م

الدوحة - قنا

شاركت الهيئة العام للضرائب برئاسة سعادة السيد خليفة بن جاسم آل جهام الكواري، رئيس الهيئة، في الاجتماع السادس عشر للجنة رؤساء ومديري الإدارات الضريبية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المنعقد اليوم، في دولة الرئاسة بمملكة البحرين، عبر تقنيات الاتصال المرئي.

وشهد الاجتماع مناقشة أبرز التطورات والتحديات المتعلقة بالسياسات والإجراءات الضريبية في المنطقة.

وأوضح بيان للهيئة أن رؤساء الأجهزة الضريبية في الدول الأعضاء بحثوا سبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال تبادل الخبرات وأفضل الممارسات الضريبية، إضافة لاستعراض مستجدات تنفيذ الاتفاقيات الموحدة الخاصة بالضرائب غير المباشرة، وآليات تطوير الأنظمة التقنية الداعمة للربط الإلكتروني بين الجهات الضريبية الخليجية.  

وبحث الاجتماع الموضوعات المرتبطة بتحديث التشريعات الضريبية وتوسيع نطاق التدريب وبناء القدرات للكوادر الوطنية، بهدف تطوير الأداء ورفع كفاءة تطبيق الأنظمة الضريبية بما يتواكب مع المتغيرات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.

وفي ختام الاجتماع، أكد رؤساء الأجهزة الضريبية في الدول الأعضاء على حرص دول المجلس على مواصلة التنسيق المشترك، بما يعزز التكامل الاقتصادي ويكرس مبادئ العدالة والشفافية في السياسات الضريبية، دعمًا لمسيرة التنمية المستدامة في دول الخليج العربي.

 

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | الهيئة العامة للضرائب تشارك في الاجتماع الـ16 للجنة الإدارات الضريبية الخليجية | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :