Aljazeera Eyes

أخبار قطر | وزارة التعليم: الدوام المعدل من 8 إلى 12 مارس ينطبق على المدارس الحكومية.. و"الخاصة" لها الخيار بشرط | عيون الجزيرة قطر

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

محليات 494
07 مارس 2026 , 10:34م

الدوحة - موقع الشرق

نوهت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي عبر حسابها بمنصة "إكس"، مساء اليوم السبت، أن المواعيد المعلنة لجدول الدوام المعدّل خلال الفترة من 8 إلى 12 مارس 2026 تنطبق على جميع المدارس الحكومية.

وأضافت: أما المدارس الخاصة فلها الخيار في تنظيم الدوام، إما وفق هذه المواعيد، أو بما يضمن تغطية ساعات الدراسة المقررة في منهج المدرسة، على ألا تقل مدة الدوام عن 3 ساعات ونصف ولا تتجاوز 5 ساعات يومياً.

وفي 5 مارس أعلنت وزارة التربية والتعليم أنه في ضوء قرار تحويل الدراسة إلى نظام التعليم عن بُعد، وحرصاً على تعزيز فاعلية التعلم بما يتناسب مع احتياجات المرحلة، تعديل مواعيد اليوم الدراسي في المدارس الحكومية والخاصة خلال الفترة من 8 إلى 12 مارس 2026، وذلك على النحو التالي:

المرحلة الابتدائية 10:00 صباحاً – 12:35 ظهراً

المرحلة الإعدادية والمرحلة الثانوية 10:30 صباحاً – 1:15 ظهراً

أما المدارس الخاصة، فستقوم بتكييف جداولها الدراسية بمرونة بما يضمن استيفاء عدد ساعات الدراسة المحددة لهذه الفترة.

وتُعقد حصص البث المباشر في المدارس الحكومية والخاصة عبر المنصات التعليمية الرسمية، وفق الجداول المعتمدة في كل مدرسة.

 

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | وزارة التعليم: الدوام المعدل من 8 إلى 12 مارس ينطبق على المدارس الحكومية.. و"الخاصة" لها الخيار بشرط | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :