يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

الطلاق والألم النفسي
الدوحة – موقع الشرق
أكد مركز الاستشارات العائلية (وفاق)، أحد مراكز المؤسسة القطرية للعمل الاجتماعي، أن هناك 4 أسباب خلافات المتزوجين الجدد .
وقال المركز – على حسابه بمنصة إكس – إن الأسباب هي :
- ضعف الاتصال
- الحدة في النقاش
- التعلق الشديد
- سوء تقسيم الأدوار والمسؤوليات
ويعتبر مركز وفاق السنة الأولى من الزواج بأنها مرحلة تأسيسية في بناء العلاقة الزوجية.
وكان المركز قد أطلق حملة "بالود أقرب" للمقبلين على الزواج، لتسليط الضوء على أهمية السنة الأولى من الزواج بوصفها مرحلة تأسيسية في بناء العلاقة الزوجية، حيث تركز الحملة على تعزيز التوافق بين الزوجين، وترسيخ مهارات التواصل الإيجابي، وفي مقدمتها الاستماع باهتمام لشريك الحياة وفهم احتياجاته النفسية والعاطفية.
وتهدف الحملة إلى دعم الأزواج الجدد بأدوات معرفية وتطبيقية تسهم في التعامل الواعي مع التحديات اليومية، وبناء علاقة زوجية متوازنة قائمة على التفاهم والمودة والشراكة المسؤولة.
وأكد مركز وفاق أن البرنامج يأتي ضمن سلسلة برامجه التوعوية الهادفة إلى دعم استقرار الأسر الناشئة والحد من الخلافات الزوجية المبكرة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | 4 أسباب للخلافات بين المتزوجين الجدد | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




