أخبار قطر | قطر للطاقة تعلن اكتشافا هيدروكربونيا بحريا قبالة سواحل جمهورية الكونغو | عيون الجزيرة قطر

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات 164
13 أبريل 2026 , 10:18ص
alsharq

شعار قطر للطاقة

الدوحة - قنا

أعلنت قطر للطاقة بصفتها شريكا في شركة /توتال إنيرجيز إي آند بي كونغو - TEPC/، اكتشافا هيدروكربونيا في البئر /MHNM-6 NFW/ ضمن تكوين /موهو جي/ في جمهورية الكونغو، وهو جزء من رخصة /موهو/ للتنقيب والإنتاج البحري في البلاد.

وأوضحت قطر للطاقة، في بيان اليوم، أنها تمتلك حصة تبلغ 15 بالمئة في شركة /توتال إنيرجيز إي آند بي كونغو/، وهي الشركة المشغلة لحقل /موهو/، والتي تمتلك بدورها 63,5 بالمئة من رخصة هذا الحقل، إلى جانب /ترايدنت إنيرجي/ (21,5 بالمئة) والشركة الوطنية للنفط في الكونغو (15 بالمئة).

وبهذه المناسبة، قال سعادة المهندس سعد بن شريده الكعبي وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة: "سعداء بتعزيز محفظتنا الدولية المتنامية من خلال هذا الاكتشاف الواعد في جمهورية الكونغو، ونتطلع إلى العمل مع شريك الاستراتيجي /توتال إنيرجيز/ ومع حكومة الكونغو لتطوير هذه الموارد".

وكانت أعمال التنقيب في البئر /MHNM-6 NFW/ قد اكتشفت عموداً هيدروكربونياً بطول يبلغ حوالي 160 مترا ضمن مكامن ذات جودة عالية، حيث تم جمع البيانات وأخذ العينات للمساعدة في فهم طبيعة الطبقات المكتشفة وتطويرها مستقبلا.

 

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | قطر للطاقة تعلن اكتشافا هيدروكربونيا بحريا قبالة سواحل جمهورية الكونغو | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أخبار قطر | #تخفيف_المنهج يتصدر إكس.. طلاب الثانوية العامة يطالبون بتقليص المقررات الدراسية | عيون الجزيرة قطر
التالى أخبار قطر | بعد ودية مصر وإسبانيا.. هتافات مسيئة للإسلام تسبق مواجهة برشلونة وأتلتيكو مدريد بدوري الأبطال | عيون الجزيرة قطر