Aljazeera Eyes

أخبار الكويت | الدفاع: التصدي لـ 12 طائرة مسيّرة في شمال ووسط البلاد و 14 صاروخاً في جنوب البلاد | عيون الجزيرة الكويت


هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر تصدت القوات المسلحة الكويتية منذ فجر اليوم الجمعة الموافق 6 مارس 2026 لموجة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة المعادية القادمة من إيران.
 
وأكدت وزارة الدفاع، في بيان صادر عن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، انها اعترضت ودمرت الدفاعات الجوية الكويتية عدد (12) طائرة مسيّرة في شمال ووسط البلاد، وعدد (14) صاروخاً في جنوب البلاد، سقط منها عدد (2) خارج منطقة التهديد، وقد خلّفت هذه الهجمات الغاشمة أضراراً مادية فقط، نتيجة سقوط شظايا.
 
وتنوه رئاسة الأركان العامة للجيش أن أصوات الانفجارات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للصواريخ الباليستية والجوالة والطائرات المسيّرة.
 
كما تهيب رئاسة الأركان العامة للجيش بالجميع ضرورة التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة من الجهات المختصة.
 
وتؤكد القوات المسلحة الكويتية أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أي تهديدات، والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن البلاد، بما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها، ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | الدفاع: التصدي لـ 12 طائرة مسيّرة في شمال ووسط البلاد و 14 صاروخاً في جنوب البلاد | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :