Aljazeera Eyes

الامارات الان | 20.9 ألف مكالمة استقبلتها غرفة عمليات شرطة رأس الخيمة | عيون الجزيرة الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

أبوظبي- رأس الخيمة: «الخليج»
أفاد المركز الوطني للأرصاد، أن الدولة ستتأثر اليوم الثلاثاء وغداً الأربعاء بحالة جوية خفيفة، نتيجة مرور امتداد منخفض جوي، تصاحبه سحب تتحرك من الغرب إلى الشرق.
وأوضح أن السحب ستزداد اعتباراً من صباح اليوم وحتى ظهر غد، فيما تكون الأمطار في أغلبها خفيفة إلى متوسطة على مناطق متفرقة، وقد تكون غزيرة أحياناً على بعض المناطق الشرقية والشمالية.
أضاف المركز الوطني للأرصاد أن الرياح ستكون جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً مع السحب، ثم تتحول إلى شمالية غربية بعد ظهر غد، معتدلة إلى نشطة السرعة، وقوية أحياناً خاصة على البحر، وتكون مثيرة للغبار والأتربة في المناطق المكشوفة، مع انخفاض في درجات الحرارة.
فيما سيكون البحر خفيفاً إلى متوسط الموج، وقد يضطرب أحياناً مع السحب، ويصبح مضطرباً إلى شديد الاضطراب أحياناً بعد ظهر يوم الأربعاء في الخليج العربي، ومضطرباً أحياناً في بحر عُمان.
استقبلت غرفة عمليات القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة 20 ألفاً و939 مكالمة، خلال «منخفض العزم»، الذي شهدته الدولة، من 20 إلى 28 مارس.
وقال العميد أحمد سعيد المنصوري، المدير العام للعمليات المركزية: شرطة الإمارة تعاملت مع المكالمات الواردة، خلال المنخفض الجوي، الذي صاحبته كميات كبيرة من الأمطار، أدت إلى جريان الأودية، في عدد من المناطق، حفاظاً على سلامة الجمهور وممتلكاته، وتعزيز انسيابية حركة المرور في طرق رأس الخيمة.

الأولوية القصوى


وأشار إلى أن فرق العمل المتخصصة في «غرفة العمليات» تعاملت مع جميع الاتصالات والاستفسارات، الواردة إليها، مع سرعة توجيهها إلى الجهات المعنية، للتعامل معها بالسرعة الممكنة، مع المتابعة مع تلك الجهات حتى الانتهاء من التعامل مع كل حالة على حدة. وجرى الرد على المكالمات في زمن لا يتجاوز «10 ثوانٍ»، فيما أخذ في الحسبان، أن سلامة الإنسان أولوية قصوى، انطلاقاً من الواجب المهني والإنساني. لافتاً إلى أهمية التعاون والتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين، والجهات المعنية، ما كان له الأثر الأكبر في الحدّ من تأثيراته السلبية إلى الحدّ الأقصى الممكن، وعودة حركة السير إلى وضعها الطبيعي.

خلية نحل


وأشاد المنصوري بوعي الجمهور، الذي تجسد في اتباع التعليمات والتوجيهات، الصادرة عن القيادة العامة، وفريق إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، ما كان له دور بارز في الخروج من «المنخفض» بأقل خسائر وأضرار ممكنة. معرباً عن شكره لمختلف الجهات التي شكّلت أبهى صور التعاون، عبر عملها «خلية نحل»، على مدار الساعة.
مناشدة
وناشدت شرطة رأس الخيمة الجمهور بالاتصال على الرقم 999، للإبلاغ عن الحالات الطارئة، والرقم 901 للاستفسارات والحالات غير الطارئة، ليتسنى لجهات الاختصاص التعامل معها بالصورة المثلى.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | 20.9 ألف مكالمة استقبلتها غرفة عمليات شرطة رأس الخيمة | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :