Aljazeera Eyes

الامارات الان | إقامة دبي تنظم سلسلة فعاليات تحت شعار «الإمارات والكويت إخوة للأبد» | عيون الجزيرة الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

تنظّم الإدارة العامة للهوية وشؤون الأجانب- دبي (إقامة دبي) سلسلة من الفعاليات الوطنية احتفاء بالعلاقات الأخوية الراسخة بين دولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت الشقيقة، تحت شعار «الإمارات والكويت إخوة للأبد»، بما يعكس عمق الروابط التاريخية والإنسانية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

وفي إطار هذه الفعاليات، تنفّذ إقامة دبي مبادرات رمزية في مطارات دبي تجسّد روح المناسبة وتعزّز التفاعل الإنساني، حيث يتم استقبال القادمين بختم خاص يحمل شعار «الإمارات والكويت إخوة للأبد»، إلى جانب تزيين صالات القادمين بألوان علم دولة الكويت الشقيقة. كما يشمل الاستقبال تخصيص مسار خاص للقادمين مزوّد بلوحات تحمل شعار الحملة، وأعلام دولة الإمارات ودولة الكويت، وصور صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، والشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت. إضافة إلى توزيع هدايا رمزية، واستقبال الزوار بشخصيتي «سالم وسلامة»، في لفتة تعبّر عن التقدير والمحبة، وتحوّل لحظة الوصول إلى تجربة تحمل معاني الأخوّة والانتماء.

وفي السياق ذاته، تُنظّم إقامة دبي سوق المباركية في منطقة الخوانيج ووك، خلال الفترة من 29 يناير إلى 1 فبراير، بمشاركة عدد من المحلات التجارية الكويتية، ضمن فعالية مجتمعية تُجسّد أجواء السوق الكويتي التراثي، وتقدّم لزوار دبي تجربة تفاعلية تجمع بين الثقافة والتجارة والتراث. ويأتي تنظيم السوق كجزء من سلسلة المبادرات المصاحبة للاحتفالات، بهدف إبراز عمق الروابط الثقافية والإنسانية بين الشعبين الشقيقين، وترجمة معاني الأخوّة الخليجية إلى مبادرات حيّة تعزّز التقارب الشعبي، وتسهم في دعم التبادل الثقافي والاقتصادي في أجواء مجتمعية عائلية.

وتأتي هذه المشاركة تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة التي تؤكد أن العلاقات الإماراتية الكويتية تمثل إرثاً راسخاً من الأخوّة والوفاء، صاغته مواقف أصيلة منذ عهد الآباء المؤسسين، ويمتد اليوم ليعكس وحدة خليجية متينة تقوم على الأفعال قبل الأقوال. وتهدف هذه المبادرات إلى إبراز مكانة العلاقة بين البلدين كنموذج استثنائي للأخوّة الخليجية الصادقة، القائمة على تاريخ طويل من الدعم المتبادل والتكامل السياسي والاقتصادي والإنساني، بما يجسد القيم المشتركة التي تجمع الشعبين الشقيقين.

وفي هذه المناسبة، أكد الفريق محمد أحمد المرّي، المدير العام للإدارة العامة للهوية وشؤون الأجانب- دبي، أن مشاركة إقامة دبي في هذه الفعاليات تأتي تعبيراً عن عمق العلاقة التي تجمع البلدين، وقال: «العلاقات الإماراتية- الكويتية علاقات أخوّة راسخة، بُنيت على الوفاء والمواقف الأصيلة، وامتدت عبر عقود من التعاون والدعم المتبادل. وحرصنا في إقامة دبي على التفاعل مع هذه المناسبة الوطنية يعكس إيماننا بأن هذه الأخوّة ليست مجرد تاريخ مشترك؛ بل شراكة حيّة ومتجددة، نُترجمها اليوم بمبادرات إنسانية تعبّر عن التقدير والمحبة لدولة الكويت وقيادتها وشعبها الكريم».

وأضاف أن هذه المشاركة تنسجم مع رسالة إقامة دبي في تعزيز القيم الإنسانية، وترسيخ صورة دبي كمجتمع يحتفي بالشراكات الأخوية، ويحوّل المناسبات الوطنية إلى تجارب إيجابية تعزّز التقارب الشعبي، وتدعم السمعة المؤسسية لدولة الإمارات على المستويين الإقليمي والدولي.

وتؤكد إقامة دبي أن هذه المشاركة تندرج ضمن دورها المؤسسي كشريك فاعل في المبادرات الوطنية التي تعزّز الهوية الخليجية المشتركة، وتسلّط الضوء على العلاقات الأخوية النموذجية، بما ينسجم مع توجهات الدولة في بناء جسور التعاون، وترسيخ الاستقرار، وتعزيز مسيرة التنمية المشتركة بين دول مجلس التعاون الخليجي.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | إقامة دبي تنظم سلسلة فعاليات تحت شعار «الإمارات والكويت إخوة للأبد» | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :