هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
أكَّد مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عدم جواز الإفطار عمداً في نهار رمضان، واصفاً ذلك بالإثم العظيم الذي يستوجب التوبة والقضاء والكفارة.
وأوضح المجلس ضمن سلسلة «فتاوى شهر رمضان»، أن المرتكب لهذا الفعل يلزمه الندم والعزم على عدم العودة، مع الالتزام بتعويض اليوم وإخراج الكفارة المقررة شرعاً.
وأوضح المجلس أن من أفطر متعمداً وجب عليه الآتي:
- التوبةُ إلى الله عزَّ وجلَّ: بالندم على انتهاك حُرمة رمضان، والعزمُ على ألا يعودَ، وليكثر من الاستغفار.
- القضاءُ لذلك اليوم.
- الكفارة: وهي صيامُ شهرين متتابعين عن كل يوم، أو إطعامُ ستين مسكيناً، والإطعامُ أفضلُ، وتقدر قيمتُها بـ(1200) درهم، ويُعطى كلُّ مسكين (20 درهماً)، وتدفع للمؤسسات الخيرية المعتمدة في الدولة.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | ما حكم من أفطر متعمداً في نهار رمضان؟ | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :