هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
دبي-وام
ترأّس سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، اليوم الخميس، الاجتماع الأول لمجلس الدفاع للعام 2026، وذلك في إطار متابعة جهود الوزارة الرامية إلى تعزيز منظومة العمل الدفاعي ومواصلة التطوير الشامل لمختلف القطاعات وتعزيز جاهزية القوات المسلحة، وفق الرؤى الاستراتيجية المعتمدة.
واستعرض الاجتماع عدداً من الموضوعات المتعلقة بمسارات التحديث والتطوير، إلى جانب بحث عدد من الخطط والبرامج الهادفة إلى رفع مستوى الجاهزية سواء على مستوى الأفراد أو التجهيزات والتقنيات الدفاعية الحديثة وفق أرقى المعايير، علاوة على تعزيز الكفاءة المؤسسية، بما يسهم في دعم قدرات القوات المسلحة وتمكينها من مواصلة أداء مهامها بكفاءة عالية.
كما تناول المجلس مجموعة من المبادرات المستقبلية التي تواكب أولويات المرحلة المقبلة، وتدعم توجهات الوزارة في المجالات ذات الصلة بالعمل الدفاعي.
حضر الاجتماع محمد بن مبارك بن فاضل المزروعي، وزير الدولة لشؤون الدفاع، والفريق الركن عيسى سيف بن عبلان المزروعي، رئيس أركان القوات المسلحة، والفريق الركن إبراهيم ناصر العلوي، وكيل وزارة الدفاع، إلى جانب عدد من كبار الضباط والمسؤولين في وزارة الدفاع.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | حمدان بن محمد يترأّس الاجتماع الأول لمجلس الدفاع لعام 2026 | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




